细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


龙山县改善农村学校办学条件 促进农村教育事业的健康发展

2015年10月29日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  据悉,龙山县以改善农村学校办学条件为突破口,促进农村教育事业的健康发展。

  县级领导联校支教农村学校。龙山县从创新管理体制入手,建立县级领导和县直单位联校支教制度,要求每位县级领导和县直单位都要联系一所学校,定期为学校解决问题、办实事。

  距龙山县城近50公里的老兴小学依河而建,不仅教学设施简陋,师生安全饮水也存在问题。自从龙山县交通运输局支教老兴小学后,经过多渠道为学校筹集资金,改善教学环境,解决了师生饮水问题。据县教育局统计,自开展联校支教工作以来,县级领导及县直单位深入农村学校现场办公880多人次,为学校解决问题1200多个,筹集资金1200余万元。

  与此同时,作为教育行政部门,龙山县教育局以乡镇为单位建立联合学区,拓宽教育诉求渠道,规范学校办学行为,为教育行政部门科学决策提供支持,也帮助农村学校及时解决问题。

  建设保育式农村校园。桂塘学校距离县城96公里,偏僻的地理位置和落后的经济基础曾让学校陷入生源流失的“泥潭”。同时,选择到县城就读的学生也面临许多困难。

  “孩子到城里读书不容易,租房、学费、生活费等加起来,一年要花费两万多元。”学生家长滕云算了一笔账。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用