细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


创新驱动、人才集聚与文化产业集群发展

2015年12月11日 来源: 光明网 打印 关闭
中研网讯:

  创新与技术溢出是文化产业集群发展的源泉和关键,特别是在产业价值链和外部经济性的作用之下,创新对文化产业集群的影响明显,且作用越来越大。人才集聚对文化产业集群的发展呈现出水平效应与增长效应共同作用的机制,体现为文化产业集群在均衡增长中对增长率的影响。山东文化产业集群发展应着重以下方面:

  注重创新及人才培养。政府应注重对文化产业集群的资金支持方向,依靠财政资金,加大对文化产业集群的资金支持力度,积极推进人才引进和培养,为文化产业集群的发展提供人才支撑。

  进一步完善文化产业价值链。应着重发展其中附加值较高的产业链环节,如研发和设计等,并将创新性的技术和思维扩散至文化产业链条中的其他环节,形成具有自身优势的产业链形态的文化产业集聚规划和经营格局。

  充分发挥齐鲁文化的优势与特色。立足于本地文化资源,结合区域竞争比较优势制定重点发展政策,加之倾向性的对人、财等因素投人的增加,以构建不同特色的文化产业群。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用