细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


顾景舟紫砂珍品再创拍卖记录

2015年12月17日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  在日前举行的“北京远方2015年秋季艺术品拍卖会”上,“传古承今——纪念顾景舟诞辰100周年暨古今紫砂展专场”爆出惊人交易记录:38把由“壶艺泰斗”顾景舟先生所制的紫砂茶具被中国巨力集团执行总裁杨子全部收购,拍卖成交价1.9亿元,加佣金最终成交价格高达2.128亿元,该项拍卖在国内再次创造了中国紫砂壶多件拍卖的新纪录。

  紫砂收藏升值空间较大,继拍卖不断创下“天价神话”后,收藏界对紫砂的追捧热情日益高涨。业内专家介绍,从目前来看,投资紫砂壶每年约有30%的升值空间。远方拍卖负责人蔡婧晶介绍说,在这次的拍品中,其中一件明代成化御窑“青花西番莲纹宫碗”与大英博物馆所藏的一只成化“青花西番莲纹宫碗”如出一辙、弥足珍贵,成为这次拍卖的亮点,同时也让各界文物艺术品爱好者及藏家感受到了珍宝之妙、及中国千年文化的厚重与绝美。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用