细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


简述智能家居安防的设计要点

2016年1月12日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

 

家庭防盗报警系统是保障居家安全的有效技术手段。随着社会文明的不断进步,取消家庭防盗网势在必行,也是发生火灾等发生紧急情况时家庭人员逃生的需要。运用现代科技手段开发的家庭防盗报警系统完全满足家庭安全防盗、自动报警的需要,同时还提供远程监控的联网防范措施,使得家庭安全防盗更加可靠。

一、门禁系统

正所谓“一夫当关万夫莫开”,显然,门禁已成为最重要的安全工具。现在的小区一般都在楼道安装有对讲系统,这应该算是家庭安防的第一道防线。门锁算是家庭安防的第二道防线,也是最重要的防线,因此选择一把方便、安全、稳定、通用、智能、时尚的锁就至关重要。

选择锁的功能,一方面是要满足自己的需要,另一方面也是在选锁的质量。一个好的企业往往都会有不低于5款以上高中低不等的指纹锁供用户选择。用户一般都会从中选择出使用自己的产品:有用于入户门的,分为金属门和木门,有用户内室门的,常见到木门,也用于别墅大门木的等等。通常使用的基本功能为:

(1)可以供多人指纹开门(一家里或者办公室往往不只一两个人),产品质量要稳定,性能好;

(2)可以分权限开门(不可能让户主和保姆、清洁工具有一样的开门管理权限);

(3)可以自由增减开门指纹(保姆离职了可以方便清除她的指纹);

(4)最好拥有查询记录功能(你可以随时查看打门记录,有时能成为关键证据,一般需带显示屏);

(5)适当带点密码功能(指纹部分毕竟是电子部分可能有坏的时候,临时情况下户主可以用密码开门),在选择的时候尽量不要选择过于突显密码功能的产品,毕竟密码不如指纹安全。通常有4键和12键两种。日常生活中尽可能不要使用密码开门

二、监控系统

对家庭安防来说,监控系统如今已然开始深入人心,尤其是随着电脑的普及,家庭监控似乎开始成为一种必需品。

第一步:决定PC+采集卡,还是DVR做您的主机

采用PC+采集卡的优点:可以充分利用厂原有的家用电脑(配置符合板卡要求),每种监控卡对PC系统需求都不同,最好请采用INTEL P4的CPU与芯片组,同时此PC也可以做一般用途使用。

缺点是视频文件所需硬盘空间大。如需长时间应用还需使用专业的数字硬盘录像机。

第二步:决定需要几个摄像机,确定摄像机影像品质

根据各个监控点的具体情况,确定每个监控摄像机的画面质量要求,并决定家庭监控系统摄像机的数量。

第三步:是否要有夜视功能

监控用摄像机种类繁多,看上去眼花缭乱,确定监控现场的照度(亮度)情况和是否需要夜间监控 ,如果某一个监控点的环境亮度比较低或需要晚上监控,您就需要把这个监控点的摄像机确定为红外摄像机。不需夜视功能请选购普通器摄像机,需要特殊功能(如旋转 云台、变焦镜头请选购您认可的其他摄像机。

第四步:是布线还是采用无线

布线的价格昂贵,而且容易影响美观。无线网络省去摄像机拉线的麻烦与不美观,但需要注意距离与障碍的问题。原则上水泥建材会缩短无线的传送距离,金属材料则会完全遮蔽无线讯号,发射器(在摄像机端)与接收器(在主机端)要远离其他的电器以避免干扰,如要采用无线网络,但自己没有把握,也可以与工程商进行联系。

第五步:摄像机的功能与价格

如果自己尚有疑惑不能决定,那么您就需要搞清楚您的需求,如希望的画质,夜间的光线,要拍摄的距离,就可以根据这些因素来选择合适的摄像机。

1、网络摄像机

你只需要购买一个网络摄像机,(一般还需要加一个路由器),将网络摄像机通过网线与路由器相连,就可以实现局域网监控。大部分情况下在路由器做一下端口映射就能实现远程监控了。目前已经有些厂家实现了路由穿透技术,不需要用户路由器设置,真正实现了即插即用,对于电脑不熟悉的用户来说是件好事。

2、摄像机+视频采集卡+电脑+监控软件

现在各类采集卡基本上都有自己的监控软件,一般都能实现远程监控功能,用户需要购买摄像机,视频采集卡(一般免费配送软件),在自家的电脑上插好采集卡,再把摄像机与采集卡连接上,运行监控软件就可以实现局域网和远程监控。

三、防盗报警系统

家庭安防系统中,采用不同原理的传感器件,可以构成不同种类、不同用途、达到不同探测目的的报警探测装置,一般可分为门磁、窗磁、对射、煤气探测器、烟感火警探测器、红外探头、紧急按钮等……

通常情况下,家庭防盗报警系统利用网关或主机,通过无线或有线连接各类探测器,实现防盗报警功能。主机连接网络或固定电话线,如有警情,按照客户设定的终端或则电话号码拨号报警。

防盗报警系统是预防盗窃、抢劫以及火灾等意外事件的重要设施。一旦发生突发事件,就能通过电话迅速通知主人,便于迅速采取应急措施,防止意外发生或者灾害扩大。



关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用