细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


音乐启蒙阶段:如何帮孩子选择合适的乐器?

2016年2月18日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

学习哪种乐器最好?

没有好坏之分 选择要适龄

世界上的乐器很多种,钢琴、小提琴、二胡等等,在这么多的乐器中想要“分辨”是好是坏让很多家长“犯难”。实际上,乐器并没有好与不好之分,每一种乐器都可以带来美的享受。在选择乐器时,家长们更多需要考虑的是:孩子对乐器的爱好程度、孩子的生理条件以及家庭经济情况。

年龄小的孩子确定自己爱好的乐器比较困难,家长可以先让他们参加音乐学习体验班,再根据孩子的能力和爱好程度进行判断。

就孩子的生理特征和认知特点而言,钢琴、电子琴等键盘乐器音准固定,有助于孩子形成正确的音准辨别力,比较适合作为幼儿的启蒙乐器。

音准固定的古筝,也可以优先选择。其他弦乐弦少,音准相对较难掌握,要求弦调得准、手指按的位置正确,建议孩子在5岁以后再开始学习。另外,像萨克斯这样的吹奏乐器。对孩子的肺活量有一定要求,一般要在七、八岁以后学习。

不论选择什么乐器,最初都要注重视唱练耳,因为学习音乐不只是为了学会演奏、演唱,而是学会欣赏音乐的美。为了更好地选择,家长或学生可以向专业人士了解,所学乐器基本知识、乐器的音乐特点、弹奏方法、体积的大小以及对学习者生理上的要求。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用