细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


解除生二胎后顾之忧 可适当延长生育假期

2016年2月22日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

近日,第二届全国社会保障学术大会召开,来自全国人大、全国政协、民政部、人社部、国家卫计委等方面的官员和全国社会保障领域的专家学者就我国社会保障的相关话题作了发言。

国家卫计委副主任王培安在发言中说,我国已婚人群实际生育子女数远低于生育意愿,家庭压力巨大。未来,国家将构建家庭发展支持体系,解决育龄夫妇想生不敢生的问题。

“据国家卫计委的调查,20到44岁已婚人群平均理想子女数为1.93个,但实际的生育子女数远低于生育意愿。”王培安在《实施全面两孩政策,构建家庭发展的支持体系》的主旨演讲中说。

他表示,经济压力、就业歧视、养育难题等现实问题使育龄夫妇想生又不敢生,群众普遍反映抚养子女的物质和精力投入越来越大,小孩入托、上学、就业等对家庭形成持续压力,女性产后再就业难,职业发展受影响,生育的边际成本大。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用