细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


《西游记》版权免费催热改编潮 猴哥继续霸占荧幕

2016年2月22日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

如果提到被重播最多次的电视剧,非《西游记》莫属了,因为诞生年代早,重播数量远超同为“假期必备”的《新白娘子传奇》、《还珠格格》等等。不过以后,也别再调侃《西游记》的重播次数可以绕地球几周了,因为《西游记》的改编次数也快绕地球一周了。

从2014年1月至今,就有26部西游题材的电影申请立项。为什么《西游记》如此受宠呢?除了耳熟能详、有群众基础之外,最直接的原因就是“版权免费”。

一位业内人士表示,改编《西游记》不存在版权问题,此前还有三部突破10亿元票房的先例。直观的票房收入,催热了许多资本和市场资源,现在好IP动不动就被炒到天价,而《西游记》这样一个免费的电影票房“常胜题材”,简直就是不二选择。

于是,不仅是传统影视公司,互联网巨头BAT也纷纷打起了《西游记》的主意。甚至有人预估,这些《西游记》改编的电影可能会在一年内带来50亿元的票房。当然,这其中还需要至少5至10部优质影片才能支撑。

而不管幕后的资本算盘怎样,猴年的电影荧幕,都会被那个叫孙悟空的猴哥霸占着。



关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用