细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


体育用品迎来“新掘金时代” 该如何抓住机会?

2016年2月22日 来源: 经济观察报 打印 关闭
中研网讯:

《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(简称“46号文”)的效应还在继续升温和蔓延。而伴随着一系列对体育产业及赛事的指导意见陆续出台及逐步落地,大众体育和健身运动诉求也在出现爆发式的增长,作为体育产业重要子行业之一的国内体育用品行业亦因此迎来急剧裂变。

体育用品的需求量很大程度上是由上游的竞技体育业和大众健身业的发展来决定的,二者是一个相互依存依次发展的过程。中国体育鞋服企业很多是做国际品牌代工起家,在早期的发展过程中,通过经营品牌和快速发展经销体系,这些公司中的大多数都顺利把握住了体育运动用品行业发展的第一次掘金时代。

不过,在经历了快速的外延增长周期后,产品导向的经营模式及粗放式经销批发模式的弊端让整个行业陷入了冰谷,经营持续恶化的例子比比皆是。事实上,过去几年中体育用品行业“去库存”、“关店潮”等案例屡见不鲜也正是基于此的策略调整。

好消息是中国体育品牌正在逐步走出泥潭、有望步入稳定增长阶段。行业内的部分领军品牌开始转向体验消费导向的经营模式,甚至加大了对上游体育产业链资源的整合布局。体育用品行业新一次掘金时代已经到来。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用