细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


关于知识管理软件和企业系统的五个真相

2016年2月22日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  

真相1:当你不知道需求的时候,所有的软件都适合你

当你没有明确的需求时去选择知识管理系统,市场上没有任何一款系统适合你,当然换句话说是所有的系统都适合你。

这也是许多公司被系统厂商“忽悠”的原因,因为不知道自己需要什么,那个厂商会忽悠就买哪个。

真相2:大部分知识管理软件和系统建立在错误的需求上

这个错误或者是因为个人的经验不足,因为在开始做知识管理的时候也是最不了解知识管理的时候。许多刚开始知识管理的机构,搞不清楚知识管理该如何去推动和实施,只是生硬的调研“你有什么样的知识管理需求”,这样获取的结果一定不能反映真实的情况。

或者是因为厂商的误导,厂商当然会将他们的系统说的能解决您的所有问题。只有等系统上线运营了很长时间时你才发现:很重要的需求没有满足或者遗漏。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用