细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


第十届中国书画艺术博览会大连启幕 千余幅油画集中亮相

2016年3月3日 来源: 中国新闻网 打印 关闭
中研网讯:

第十届中国书画艺术博览会3日在辽宁大连启幕,吸引了来自中国、俄罗斯、朝鲜、法国等国家和地区的近400家艺术机构和艺术家参展,千余幅油画作品的集中亮相成为本届博览会的一大亮点。

据展会负责人林克美介绍,此次博览会俄罗斯展区汇集了俄罗斯知名油画家创作的画作逾千幅,是目前国内规模最大、水平最高、参展俄罗斯画家最多的一次画展。参展画家多为俄罗斯美术协会会员,有的还被授予“功勋艺术家”荣誉称号;作品涵盖了风景画、静物画、肖像画、风俗画和历史画等几大题材。

记者在展厅里看到,卡拉霍夫·尼古拉的油画作品《海鸥在伏尔加河上》《冬天来了》,库加奇·尤利作品《傍晚的森林》《大路》等吸引了众多观展人的目光。值得一提的是,展品不乏首次亮相中国的作品,如列宾·尼古拉的油画《普希金》等。

一位观展的大学生说:“我很喜欢俄罗斯艺术,这些油画作品让我感受到了俄罗斯人内敛而火热的激情”。记者在现场看到,许多本土画家也前来观看展览。

近年来,随着辽宁和俄罗斯在文化、教育、经贸等各领域的交流与合作不断增强,俄罗斯油画展亦在辽宁各地频频举办,观赏俄罗斯油画已悄然成为民众的一种生活时尚,部分俄罗斯艺术家的作品更是受到收藏爱好者的青睐。

“大连这座城市有很多俄罗斯文化的印迹,让我备感亲切,能和当地的油画爱好者相互学习,十分开心。”前来参展的俄罗斯二十世纪艺术画廊馆长维克多·梅尔兹利亚科夫表示,期待同中国画家相互交流,共同进步。

此次展览将持续至本月7日。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用