细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


故宫文创衍生品销量一路飙升 今年上半年突破7亿元

2016年3月8日 来源: 中国文化传媒网 打印 关闭
中研网讯:

故宫是北京的文化地标,但如今游客参观故宫不仅是欣赏景色,还有超过7000种各具特色的文创衍生品。仅今年上半年文创产品的销售额就已突破7亿元,超过去年全年销售总和。

在中国创意产业研究中心主任张京成看来,故宫通过有效利用历史文化资源的内在价值并将其转化为受市场肯定的文创产品,既能创造更多经济效益,同时也能借此创造社会效益,广泛传播历史文化。与此同时,以设计为业务主体的企业也在围绕《行动计划》调整自身发展战略,借助《行动计划》提高自身竞争力。正是在多方力量的带动下,“创意设计 ”行动计划已取得初步成效。在该领域,故宫已经传递出积极的信号。

促进产业融合、激发市场,《行动计划》通过结合首都城市功能定位、资源优势和发展实际,除《若干意见》明确要求的制造业、数字内容产业、旅游业等七个融合领域外,还增加文化创意和设计服务与商业融合发展、文化与金融融合值得注意的是,如何获得足够的发展资金仍是部分企业面临的障碍。对此,北京市搭建文化投融资服务体系建设,拓宽文化投融资渠道和服务方式,为小微文化企业提供强大资金支持。加大对文创类企业的有效资金支持,并不断推进小微企业金融服务产品创新。据初步统计,截至今年4月末,北京地区文化创意贷款余额847.86亿元,较年初增加42.18亿元,增幅5.23%,高出各项贷款平均增速2.85%。

文化创意和设计服务处于产业链高端,不仅具有高知识性、高增值性和低耗能、低污染等特点,同时还具有很强的融合渗透性和高辖射性,能深度融入相关产业的研发、制造、流通等诸多环节。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用