细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


费玉清网络综艺俘获"二次元"粉丝 称和95后合作没代沟

2016年3月21日 来源: 广州日报 打印 关闭
内容摘要:

时隔十年,费玉清接任网络综艺秀《国民美少女》“院长”一职,俘获了大量“二次元”粉丝。

中研网讯:

       通过综艺节目收获“二次元”粉丝

  2006年,费玉清接受周杰伦的邀请合作了《千里之外》,经典的费氏唱腔搭配周杰伦R&B的特有节奏,成为了80后共同的音乐回忆。时隔十年,费玉清接任网络综艺秀《国民美少女》“院长”一职,俘获了大量“二次元”粉丝。在接受记者采访时,一向谦虚有礼的费玉清说,“院长”一职是高估了自己,他最大的感觉和收获是跟95后的小女孩一起尝试了许多当下年轻人喜欢的音乐,这是一种精神享受,也是一种美好的经验。

  青春不要留白

  就往前走吧

  广州日报:为什么选择参加《国民美少女》这个网络综艺秀?和以往参加的综艺感觉有什么不同?

  费玉清:大家都知道,我唱的都是一些怀旧风的歌。但是这个节目的安排却很奇妙,有老中青三代嘉宾,我们之间的互动没有距离感,所以非常开心。另外两位主持人也是一样,我们相谈甚欢,一见如故,所以大家互动进行得非常流畅。我也有这份热情想要尝试和年轻团队合作。因为我的表达方式大家都已经熟悉了,偶尔也要有胆量跨出这一步。

  广州日报:对于少女明星的培养你自己有什么样的理解?你觉得什么样的少女能够红呢?

  费玉清:在喜爱音乐和有决心之外,还要运气。运气好,好的剧本好的歌曲会轮到她,有的人唱自己的歌没有唱红,别人翻唱却走红了。如果有热情,不要太在乎成败,你可以勇往直前。喜欢音乐的做音乐,喜欢段子的说段子。青春不要留白,就往前走吧。

  广州日报:你青春年少时的美少女和现在的美少女比起来,有哪些不同呢?

  费玉清:当年的审美和现在不一样,以前会保守些,音乐、穿着和采访对答都比较拘谨,现在的审美我觉得就像时尚秀。人们头发的颜色也可以是各式各样的。只要你有个人特色,都可以展现出来。年轻人如果像我们以前一样,就太呆板了。其实不管哪一种标准,我们都要跟着时代的脚步向前走。

  真正的我其实喜欢静态

  广州日报:你知道什么是“二次元”吗?知道这个节目让你赢得许多90后粉丝吗?

  费玉清:“二次元”的节目我知道,但是没有想到会有这样一个机会,和95后的妹子们合作,这是非常新鲜的事情。

  广州日报:你觉得自己和年轻人交流有代沟吗?

  费玉清:这个节目青春洋溢,是一个年轻网友的世界。我跟网友、妹子没有违和感,参加这个节目等于大家给了我一个机会,涉足这样一个空间,感受他们的热情洋溢。我在现场开了眼界,妹子的支持团体现场喊口号,拿着像流星雨的灯,看了以后觉得好感动,这些是我们那个年代没有的。但我觉得自己和年轻人是没有代沟的。

  广州日报:生活中的你和舞台上的你一样活泼吗?

  费玉清:真正的我其实喜欢静态,我的生活就是一杯浓茶看电视,还不喜欢把声音打开,爱护耳朵。私下里我养养宠物花草,聊天对象和享受都是不会对答的东西,我的生活很宁静,心事很少。让我感觉最快乐的是工作的快乐。大家不嫌弃的话,我会继续歌唱的路走下去。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用