细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


广东清远马拉松太奇葩:1.2万例伤病 发肥皂遭误食

2016年3月24日 来源: 扬子晚报 打印 关闭
中研网讯:

                                                            

                                                               酷似面包的肥皂

 

如今国 内的马拉松赛事越来越多,但各种奇葩事也层出不穷。在上周日结束的2016广东清远马拉松赛上,总共才有不到两万跑友参加,结果却发生12208例伤病,甚至还有选手在ICU留院观察。除此之外,清远马拉松槽点不少,最离奇的当属不少跑友不幸把肥皂当成面包吃了。

  A

  两万人参赛一大半伤了

  据当地媒体报道,此次马拉松比赛有近2万人参赛,而接受救治总人数为12208人次,其中肌肉痉挛9838人,扭伤1743人,擦伤194人,晕倒20人,腹痛107人,虚脱等306人。出动救护车23次,其中送院救治17人,危重症5人,其中3人入住ICU,2人入住心内科。

  据介绍,清远马拉松赛连续两年都出现了高比例的选手出现伤病的状况。清远市人民医院急诊科副主任邓素贞说,去年清远第一次举行马拉松比赛,12000多人参与了比赛。医疗保障队伍完成了7000多例伤病救治,其中5800多例是肌肉痉挛,占了全部伤病救治病例的81.55%。网友“茶sheng”在微博上吐槽说:“昨天看到关于清远马被救援的数据,非常恐怖!途中听到救护车声也是跑马拉松以来最多的一次,只能说跑马需谨慎并量力而行,珍惜生命啊!”

  组委会的“小面包”竟是香皂

  马拉松赛事通常会为完成比赛的跑友准备一份完赛包,主要包括完赛纪念品(完赛奖牌、毛巾或者完赛服),还有一些补给食品,给跑者赛后补充能量,也算是赛事组委会在现场给跑者的最后一项服务。有心的赛事组委会还会在赛事包里放上一些本地特产,在送福利的同时也做做体验式宣传。

  然而,清远马拉松的完赛包却带给跑友不一样的体验。不少艰难完成42.195公里的跑友冲过终点后又走了200米才拿到了“空荡荡”的完赛包。据跑友“行者无疆”介绍,偌大的袋子里只有一瓶运动饮料、一根已经烂了一半的香蕉(并非个例,据朋友圈反馈,相当部分是生的或者烂的)、一颗巧克力糖和一个塑料包装类似蛋黄派或者蛋糕的东西。当他撕开袋子准备补充能量的时候才发现这居然是肥皂。肥皂的包装为紫红色,多数为英文,有不少跑友都不幸“中枪”,草地上随处可见咬了一大口的香皂被扔在地上。还有网友感叹:“这口感……五味杂陈啊!”


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用