细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


辽篮评论员:四川强于伊朗国家队 要靠外援才能赢

2016年3月24日 来源: 辽宁日报 打印 关闭
中研网讯:

在本赛季CBA总决赛开打之前,依靠3名外援挺进总决赛的四川男篮引起了广泛争议。但平心而论,辽宁药都本溪男篮就不依靠外援吗?在总比分4∶1击败辽宁男篮后,四川队外援哈里斯曾表示,没有哈德森,辽宁男篮根本进不了总决赛。“与其说辽宁男篮输给了四川队,倒不如说我们的双外援输给了对方的三外援。”篮球评论员牛洪波一语中的。

“回顾这个系列赛,很多人纠结于郭艾伦失误过多,贺天举频频打铁,刘志轩关键时刻罚球不进,韩德君被哈达迪压制……的确,如果每个细节都做好的话,辽宁男篮也不至于输球,但问题是,那样的话,辽宁男篮不是比国家队还厉害了吗?”牛洪波分析说,“再看四川队,哈达迪身边的帮手是邓特蒙、哈里斯,这支四川队的实力完全在伊朗国家队之上。辽宁男篮要想战胜比伊朗队更强大的对手,不依靠外援行吗?”

但是,在5场总决赛中,辽宁男篮的双外援明显发挥失常。对此,牛洪波毫不掩饰自己的失望之情:“兰多夫进攻手段丰富,能攻内线,也能远投,如果他这个点打开了,哈德森、贺天举的远投,郭艾伦的突破,都会降低难度。但在这个系列赛中,兰多夫的进攻效率非常低,篮板球冲抢的也不够好。所以我们看到,自始至终都是辽宁男篮在研究怎么防住四川队的进攻,这样打太被动了。”

至于哈德森,牛洪波认为他的表现也不尽如人意。“整个总决赛,哈德森的三分球命中率不足三成,这实在有些说不过去。而且,如果对手采用双人包夹战术也就算了,可实际情况是,四川队只是用张春军、孟达轮流盯防,就把哈德森冻结了。”牛洪波坦言,哈德森的无解三分是其最强的克敌利器,一旦失效,辽宁男篮就会陷入苦战。“通过5场总决赛可以看出,辽宁男篮的防守还是不错的,几乎每一场都能让四川队出现一段时间的得分荒。但问题是,哈里斯投一个不进,这边哈德森也开始浪投,来回几个回合,最后还是四川队打破僵局。”牛洪波说。

对于哈德森在总决赛中的失常发挥,牛洪波直言这并非技术层面的问题,“总决赛第五场的第三节,哈德森连得13分,不管是过哈达迪、哈里斯还是过张春军、孟达,都跟玩似的,你能说哈德森没有实力吗?但到了第四节,哈德森又不突破了,同时外线6投0中,但凡准一点,总决赛也会被带回本溪。”在牛洪波看来,以辽宁男篮目前的阵容,下赛季打进4强问题不大,但如果想进总决赛甚至夺冠,那就需要仰仗外援的发挥了。“我觉得在CBA,本土球员和外援都很重要,本土球员是基础,但球队能走多远,外援往往起着决定性作用。”牛洪波表示。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用