细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


汉寿:春季校车大检查 护10万学生上学平安

2016年3月24日 来源: 湖南教育新闻网 打印 关闭
中研网讯:

本网讯(通讯员 高红广) 为进一步增强学校安全意识,规范校车安全运营,落实各项安全管理制度和责任,消除安全隐患,切实保障中小学生﹑幼儿上下学交通安全,近日,汉寿县开展了为期近二周的校车安全大检查。

此次督查内容包括:乡镇政府落实校车安全管理制度,履行校车安全属地管理责任的情况;乡镇政府组织对接送学生车辆进行集中整治,打击超速超载等违法行为的情况;学校落实县教育局《关于加强我县校车精细化管理的通知》的情况;学校联合部门开展校车安全隐患排查,深化重点区域和关键环节整治的情况。

“乡镇要加强阵地和制度建设,组织专项整治,协调好矛盾;学校要抓好值班安排,组织好学生有序上下车;要定期组织校车司机培训,排查整改校车安全隐患;要健全校车管理档案,完善校车安全运行记录;要加强学生乘车常规管理和教育,推行校车公示,接受社会监督。”在太子庙镇,督查组负责人如此强调。

据悉,此次校安全专项大检查,由县政府牵头组织,交警﹑交通﹑教育﹑安监等部门参与,分组实施,分工协作,着装亮证执法,对查出的问题当场交办相关单位和部门,限期整改,对对安全工作不力、安全管理不严、安全问题突出、安全隐患较大的学校及相关责任人将进行采取约谈和通报批评等处理措施。

据了解,随着校车在汉寿县各乡镇的普及,自2014年2月以来,县政府和各乡镇都成立了校车安全管理办公室。校车办经常牵头组织各部门整治校车运营环境,定期组织召开校车安全工作会,对校车司机进行安全警示教育,严格检查校车台帐和校车精细化管理措施落实情况,构建了全面的校车安全监管体系,确保了全县10万中小学生(幼儿)的乘车安全。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用