细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


饭局社交:大学生们究竟是求学还是在混圈子?

2016年5月11日 来源: 羊城晚报 打印 关闭
中研网讯:



中国高校传媒联盟近日随机向460位大学生调查,29.31%的受访者聚会频率达到每周两次以上,其中本科低年级占63.52%。所有受访者中,38.08%的大学生在聚会社交方面的开销占生活费的比例超过30%。身为某高校社团联合会的“当家人”,小刘在换届当口的一个多月内,奔波了大大小小20多个饭局。(5月9日河南商报)

孔子在《礼记》里讲:“饮食男女,人之大欲存焉。”意思就是人生离不开两件事:开饭和开房。国人见面,第一句问的多是“吃了没?”临别,还多会客套一句“改天请你吃饭”。可见,吃在国人心中的重要性。

三五知己,闲时小酌,把盏言欢,畅谈理想,确是妙事。但是,饭局若加上社交两字,味道便会生变,因为酒菜之中还会搭进人脉、圈子、社会交系、资源、交易等配菜。进入职场,社交饭局当然少不免,但对于尚处于求学阶段的大学生来说,三成受访者聚会频率达到每周两次以上,这就未免太过了。这让人弄不清大学生们究竟是求学还是在混圈子。

饭局以后多的是,现在还是多上图书馆更合适。



关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用