细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


旧金山华埠频发金项链抢案 警方呼吁珠宝首饰莫外露

2016年7月5日 来源: 中国新闻网 打印 关闭
中研网讯:

据美国《世界日报》报道,抢金项链的暴力罪案再在旧金山华埠出现。近日,警方已接到最少三起类似的抢金项链报案,三案发生的地点,都在人流频密的积臣街一带。旧金山中央分局长拉撒呼吁华人社区提高警觉,珠宝首饰莫外露。

最新的抢金项链劫案发生于6月25日傍晚。大部分抢案的受害人是妇人,但这起抢案的受害人是一名年约40岁的华裔男子。

警方资料显示,受害华裔男子于案发时,走在人来人往的旧金山华埠积臣街上,接近士德顿街。一名非裔男先抢走受害人身上的金项链。受害人被抢后从后穷追嫌犯。

受害人看见嫌犯走上停在路旁的一辆休旅车内,立即跑上前,将驾驶人旁的车门打开,企图阻止嫌犯离开。但受害人发现车内尚有另一名非裔男子。非裔男子开车离开,却撞上另一辆汽车,但最后嫌犯仍然成功开车逃脱。

上一起抢金项链案则发生于6月21日上午。案发地点几乎相同,也在积臣街接近士德顿街处。警方指出,54岁华裔妇人走在路上,突然被人抢走金项链,她先被推倒在地,然后被抢走金项链,脖子因而被扯伤。受害妇人看见非裔嫌犯走上停在路旁的一辆休旅车,然后开车逃逸。

最早的一案发生于6月20日下午。53岁的华裔妇女在旧金山华埠干尼街近积臣街处被两名非裔青年强抢金项链,得手后逃逸。案发时旧金山华埠干尼街上人来人往。

中央分局长拉撒表示,过去旧金山华埠曾发生连串的抢金项链暴力罪案,但已消失了一段时间,现在重演。由于各案受害人提供的嫌犯资料有相似之处,包括涉案者是两名非裔青年,他们驾驶的汽车也有吻合处,警方并不排除接二连三的金项链抢案是有关连,正积极追查中。

拉撒又提醒华人社区,目前是暑假旅游旺季,自5月以来路上抢案及汽车盗窃案都有上升的现象,他相信与游客大增有关。旧金山华埠一向是旧金山最主要的旅游点之一,暑假期间的人流更集中,吸引不法者蠢蠢欲动。

拉撒呼吁民众,不要将金项链或珠宝首饰外露,设法用衣服遮盖。至今旧金山华埠地区安装监视录影机的商家比例仍然偏低。这些监视系统可协助警方破案,也可为商店及民众防盗防贼。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用