细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


安保机器人市场悄然崛起 前景到底几何?

2016年7月11日 来源: 慧聪安防网 打印 关闭
中研网讯:

作为智能安防中的重要一员,安保机器人正在国内市场悄然崛起。那么,安保机器人到底能带来哪些价值,其前景又如何呢?

随着科技的不断发展,安防设备也更趋智能化。作为安防行业高端智能化颠覆性产品,安保机器人近两年逐渐进入人们的视野,并受到强烈关注。虽然目前安防机器人还处于起步阶段,但在巨大的安防市场需求下,安防机器人的发展潜力和未来前景都十分可观。

市场空缺大,安防机器人发展潜力可观

在《中国制造2025》战略规划中,“中国制造”要向“中国智造”转型。在此背景下,传统制造企业纷纷掀起了“换机潮”,用机器人取代人力压缩运营成本。而对于严重依赖人力和监控设备的传统安保行业来说,这一需求显得尤为迫切。

安保机器人具备了多功能集成的能力

安保机器人集成了视频、语音、气体监测、一键报警等多个系统,从仿生视觉、听觉、嗅觉、触觉的角度对现场环境进行多维度、立体化监测。安保机器人作为新兴产品,集传统安防行业众多技术于一体,它既可以协助人们完成重要场合的监控保安工作,还可以实现数据收集,构成完整的监控系统,在安全性上具备绝对优势。

安保机器人促使社会效益最大化

2015年国务院《政府工作报告》提出,推动大众创业、万众创新。这是具有鲜明时代特征和强烈现实意义的提法,把握发展脉动,契合国情民意,是推动我国经济行稳致远和提质增效升级的新引擎,是改革开放在新时期的新航标,也是全面建成小康社会和实现现代化的关键。“安防+机器人”不但迎合了国家的创新提倡,更是安防行业的新尝试。

安保机器人的应用可明显降低事故发生率

比如像人工不能轻易进入的环境或者比较危险的地方,安保机器人就可以代替人进入现场进行排爆作业。相比于人工作业,不论是在实际操作上还是心理状态方面都会更占优势,从而降低事故发生率。

降低人力成本,带来可观的经济效益

以商业中心为例:一台机器人=1位前台客服人员+1位促销人员+1位安保人员(每个人以5000元月薪估算);而每台机器人为经营者减少安保人员、客服人员最少节省成本18万元/年。可观的经济效益,是很多企业愿意引入机器人的重要原因之一。

拭目以待迎接智能化时代

现如今,科技发展、技术创新、乃至工作模式的改革,无不向智能化看齐。纵观当下社会经济发展形势,国内地产、物业、商场、政府、公共事业、金融等多个行业领域,都开始尝试着引用智能机器人来代替原来落后的服务方式。

安保机器人作为安防行业内万众瞩目的高端智能化产品,其安全性、便捷性、全面性和智能化的特性,已经受到了人们的广泛喜爱,越来越多的产品应用到生活之中。同时,安防行业广阔的市场前景也将激发国内企业投入安保机器人的热情,促进企业不断通过自主创新来满足日益增长的安防市场需求。展望未来,有理由相信,安保行业将迎来一个全新的智能时代,未来安保机器人将引领安保行业走向何种高度,让我们拭目以待。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用