细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


新加坡是如何成为世界最智慧城市的?

2016年7月11日 来源: 慧聪安防网 打印 关闭
中研网讯:

新加坡这个亚洲小国大胆采纳科技创新,很多项目在今年年初就启动了,无人驾驶舱和出租车、虚拟新加好处坡的投建、传感器设备的覆盖等等,靠着这些创新项目,新加坡真的能成为最智智慧城市吗?

无人驾驶舱今年将投入运行,届时,它将运载乘客在城市间穿梭。

无人驾驶舱是由Netherlands-based公司设计制造的,将在今年投入使用,它每次可以载客24名。

2016年晚些时候,无人驾驶的出租车也将投入运行

NuTonomy公司(一家由MIT创建的公司),将在今年年底推出无人驾驶的电动出租车。该公司计划在接下来的几年中,会将数千台无人驾驶出租车投入运行。

这个岛国正在建设“虚拟新加坡”,计划将在2018年建成。

3D设计软件巨头DassaultSystèmes设计了一个新加坡虚拟城市复制模型,新加坡总理在办公室通过模型模拟各种事件发生对新加坡城市的影响,例如自然灾害。

新加坡联邦政府将开始使用传感器技术对老年人的浴室进行追踪。

联邦政府和私营公司联合,在老年人的浴室加装传感器设备,用以监测老人是否出现意外。

在浴室加装传感器只是新加坡智慧城市的一部分,政府计划在全岛都安装传感器设备。

传感器既监测城市公共区域的卫生状况,也监测车辆的行驶状况。

新加坡国立大学正在测试无人机携带紧急文件。如果成功的话,该程序可以拓展。

Helicoptermanufacturer直升机制造商AirbusHelicopters正在协助该项目,无人机会携带文件到不同的校园。如果测验成功的话,会进行第二个测验,就是让无人机携带物品,例如紧急药品,运送到新加坡沿岸停靠的船舶上。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用