细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


SeeU智能眼镜直播:直播行业新概念破壳而出

2016年7月20日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

2016年被誉为是中国网络直播元年,一个全民直播的时代。作为网络世界的新宠,网络直播正逐渐成为90后00后的主要娱乐工具。大部分年轻人都表示自己曾观看过直播,也有越来越多的人加入主播行列。最新数据显示,20 2016年被誉为是“中国网络直播元年”,一个全民直播的时代。作为网络世界的新宠,网络直播正逐渐成为“90后”“00后”的主要娱乐工具。大部分年轻人都表示自己曾观看过直播,也有越来越多的人加入主播行列。

最新数据显示,2015年中国视频直播平台接近200家,网络直播平台用户已达两亿,同时进行直播的房间超过3000个。各种投资人、创业者也嗅到了其中的商机,纷纷加入这场直播混战中意欲分羹而食。

总体来看直播行业目前可分为两股势力,一种是YY、六间房、9158等秀场时代进场的老牌直播平台,而另一方面花椒、映客、一直播等的崛起,甚至更晚进场的直播平台。前者的优势是流量稳定,品牌能力持久、且多元化直播趋势已经明朗。而后者的优势在于新时代造就出了更加新奇的体验,以及各种新玩法的支撑和充足的资本投入。

最近江湖上也有传言,说传统直播在移动化直播时代掉了链子,跟不上趋势。但在我看来,其实移动化直播到底是什么趋势大家还都没玩明白。而另一方面,直播现在在资本快速进场期,YY、天鸽等上市公司跟一些烧钱企业的玩法也必然不同,这是任何一个资本风口创生期都会遇到的问题,并非掉链子与否的显现。

而一部分新直播平台仅依靠资本之力,却暗藏隐患,一旦资金链崩塌,定是釜底抽薪。不像传统直播平台那样是一步一个脚印,经风历雨。重火力之下,冲的比较猛,业绩上虽然好看,但缺乏中流砥柱。不可否认,重金之下依靠明星能够带来令人艳羡的人气,但明星并非常客,人走茶凉之后的凄惨,又与谁人道。

如何判别直播行业到底谁的机会更大。要看的是做重能力,也就是在几大变量不管如何发展,其本身都能岿然不动,保持行业吸引力的能力。直播做重的最基本需求有三点:一个是内容不断优质化和完善,完善核心引擎。二是模式上不断出现适应细分市场和未来趋势的玩法,打通垂直市场。三是生态化加速,在社交网络等领域进行生态打通。

近日,看见智能科技推出的SeeU智能眼镜“一起看”APP直播平台让人眼前一亮,首先从内容生产方式上就与其他直播平台截然不同,用户通过戴上SeeU智能眼镜后,将眼睛第一视角看到的视频实时直播,美好风景、生活日常、精彩瞬间、缤纷笑脸……既能在第一时间用语音触控SeeU智能眼镜拍摄分享,又能解放双手悄无声息不知不觉无干扰地进行直播,不需要外置摄像头,不需要外置麦克风,甚至不需要双手,戴上SeeU智能眼镜,室内室外,随时随地,发起直播,千里之外“一起看”,其场景范围更广,对用户生活和情感的嵌入程度更深。

看见智能科技将智能穿戴硬件与移动互联软件相结合,与社交网络互动相结合,与用户运营和内容传播相结合,这种软硬通吃的创新型玩法和生态化盈利模式均是其他直播平台所不具备的。据看见智能科技CEO陈文堂说,看见智能要做可持续发展的平台,认真打磨自己的SeeU智能眼镜硬件和“一起看”APP软件平台,致力于不断迭代产品给用户更好的体验,让用户参与其中制造更精彩的有生活接地气的内容,而不是只追求短期利益,哗众取宠。

随着看见SeeU智能眼镜开创的“一起看”APP直播平台上线,素人直播、伴随式直播、无聊直播、第一视角直播、旅途跟拍直播等相关概念会让更多人真正喜欢上,让直播的快乐真正融入自己的生活,分享自己的快乐。谁说直播网红必须是帅哥美女,戴上SeeU智能眼镜,解放双手不干扰你做其他事情,你是导演,你是摄像,你是隐身的解说员,你是自己生活的主角,只要你想要,就可以实时直播自己的每一刻给在乎自己的人,装上“一起看”APP,无聊的时候也可以看看别人游山玩水的直播,足不出户看世界,直播并不是大胸整容美女的专利,这才是未来穿戴科技产品给用户带来的智能生活直播体验。

直播不是一波流,谁在趋势上谁被趋势甩在后面是一件非常难说的事情。但拼到底拼的是品牌的长期稳定性、生态结构以及对新趋势的适应度。直播本身就是个新东西,品牌和平台没有实在是无所谓新老。真正能在直播里扎根,占据未来,就一句话秘诀:千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用