细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


火了蚊帐又来了拔罐 中国特产成里约奥运会网红

2016年8月10日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:


1、惊呆!火了蚊帐,又来了拔罐……里约奥运会咋成中国“特产”推荐会了?

英国那些事儿、这里是美国、人民日报、经济日报、央视:前天,“飞鱼”菲尔普斯在4x100米接力决赛中帮美国队拿下冠军,成功拿下个人奥运第19枚金牌。然而金不金牌反而没成当天最大的关注点……

正当我们感叹“飞鱼果然是飞鱼”的时候,外媒的关注点却都集中在了他身上的红圈圈上……


没错!这红圈是不是很眼熟?这些外国运动员身上的红圈正是拔火罐留下的……

那么,拔火罐这事儿,怎么被他们发现了?

从咱们国家运动员那里学的呗,中国有不少运动员喜欢用拔火罐缓解肌肉酸痛……

既然这么多人用,外媒就直接去问了专家,“这玩意到底有没有用啊?”

然而,外国专家表示不信……

英国伦敦大学学院的药物学教授David Colquhoun表示:“目前还没有科学证据能证明拔罐对人体有益”!“拔罐能有治疗作用?听起来不太靠谱,就用杯子在皮肤上吸块肉怎么可能提高运动员的表现”。

记者问:那这些拔罐的运动员会不会比其他运动员更有优势?

David Colquhoun表示:“完全没有,跟其他运动员比可能还会出现劣势,因为他们把宝贵的训练时间浪费在了这种没有意义的拔罐上”。

哼!我大中华的绝艺,哪是你们想想就能研究出来的?理论随你怎么说,实际效果说明一切好吗!!!

这两天,随着中国奥运健儿在赛场上摘金夺牌,一项一项的“中国特产”也在里约奥运村火了。

本届奥运会前,寨卡病毒一度肆虐巴西,这一由蚊子传播的病毒危害性极大,而巴西国内的气候和卫生情况,又有利于蚊虫的繁殖。这一情况也一度引起了各国运动员的担忧。

奥运这么重大的事情,怎么能让区区几群蚊子给搅黄了?巴西管理者没有袖手旁观,他们想出来的做法——

烟熏大规模杀伤蚊群。

然而,巴西这湿度、这温度,蚊子个个生勐,并没有达到预期效果。

在组委会和各代表团都在为如何驱蚊避蚊绞尽脑汁时,中国代表团祭出了“杀手锏”,那就是蚊帐……

没有中国教练可以送蚊帐的外国运动员肿么办?据悉,这种蚊帐在亚马逊上折合人民币2500元…...

哈哈,感觉又发现了一条致富之道!



关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用