细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


互联网行业平均月薪12690元

2016年8月14日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:



日前,互联网招聘平台拉勾网发布《2016互联网人才薪酬报告》显示,与去年相比,北京地区互联网人才的平均月薪从12130元上升到12690元,杭州从10410元上升到10970元,两地增长最为迅猛。而另一重镇广州,今年的薪酬水平出现负增长。

2016年上半年,互联网行业平均薪酬水平高于去年同期,全国平均月薪皆高于10810元。且6月份同比增长率达2.5%,高于当月CPI的同比增长率。同时,“北上深杭”是互联网行业的主阵地,平均月薪皆高于10970元。

另外,各职位薪酬同比普遍上涨。其中,产品类职位的薪酬最高,从平均月薪14160元上升到15160元。技术类职位薪酬水平年同比增长率高达8.4%,从平均月薪12880元涨到13960元。

报告还指出,职位不同,薪酬前景也不同。产品类职位的薪酬前期涨幅高,在职业生涯3到5年内,其薪酬水平高于其他各类职位,但后期稍显疲态。技术类职位在后期拥有巨大的上升潜力,特别是有10年以上资历后。而运营、市场销售、职能三大类职位的薪酬前景较为相似,从业者们在职业生涯前期需度过3到5年 “低薪事多”的“吃苦阶段”。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用