细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


浙江文化产品上半年出口277.9亿元 列全国第二

2016年8月14日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

作为文化大省,据杭州海关统计,2016年上半年浙江省出口文化产品277.9亿元,较去年同期(下同)增长7.7%,高出同期全省出口平均增速4.9个百分点。其中6月当月出口58.3亿元,同比增长4.5%,环比增长7.1%。2016年上半年,浙江省文化产品出口占比提高到14%,仅次于广东省列全国各省市第二位。

浙江省出口的文化产品除电视摄像机外,主要集中在视觉艺术品方面,以塑料小雕塑装饰品、玩具和化纤刺绣品等为主。上半年浙江省出口玩具类文化产品62.5亿元,增长26.7%;出口非特种用途的其他类型电视摄像机39.2亿元,增长35.6%。

浙货行销世界,上半年浙江省文化产品出口遍及218个国家和地区,欧美为主要出口市场。对欧盟、美国分别出口61.6亿元和62.3亿元,分别增长8.2%和4.7%,合计占同期全省文化产品出口总值的44.6%。浙江文化产品对“一带一路”沿线国家出口增长较快,上半年出口99.4亿元,增长14.5%,占总值的35.8%。

金华、杭州和宁波是文化产品主要出口地区。上半年,金华出口文化产品91.9亿元,占全省比重33.1%;杭州出口68亿元,宁波出口51.1亿元。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用