细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


河南省教育厅发布数据:民办学校5年增长近六成

2016年8月17日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

河南省教育厅发布的数据显示,近5年来,河南省民办学校数量从10539所增加到16707所,增长了58.5%,近400亿元民间资本进入教育领域。

近年来,河南省出台多项优惠政策,鼓励、引导、支持社会资本投资办学。2011年至今,共出台三个促进民间资本投资教育的文件。其中,2015年以河南省政府名义出台的《关于加快推进民办教育发展的意见》,明确规定民办学校具有公办学校同等权益,还制定了民办学校征地、建设、税收等方面的优惠政策。

自2012年起,河南省财政设立民办教育发展专项资金,多个地市也设立专项资金,全省每年撬动民间资金近80亿元。民间资本投资教育,明显扩大了教育规模,一定程度上缓解了教育资源紧缺的矛盾。

5年来,河南省政府共审批设置了32所高校,其中民办高校14所,民办高校招生计划的年均增长幅度也高于公办高校。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用