细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


里约奥运邮票10天涨数倍 邮币卡商怕被套不敢囤货

2016年8月17日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

据中国之声《央广新闻》报道,奥运会正火热进行,相关藏品也“热得发烫”。8月5日,中国邮政首发第三十一届奥林匹克运动会纪念邮票,一套两枚,面值2.7元。但记者上网查询发现,这套邮票的报价高低不一,但都比面值涨了好几倍。尽管如此,邮币卡商却不敢囤货。究竟是什么原因呢?

这套纪念邮票是一套两枚,面值是2.7元,内容分别是女子排球和男子接力,其中女子排球面值是1.20元,男子接力面值是1.50元。但记者上网查询后发现,面值1.2元的单枚女子排球邮票价格已经达到了8.8元,比面值涨了7倍。可不管是单枚套票、四方联还是大版票都已经没有货了,预订大概要等一周左右。

这样的涨幅是否是正常的呢?我们从福州邮币卡商李先生那了解到,目前奥运会邮票行情都还不错,2008年北京奥运会的邮票,大版票的价格目前是在300元左右,小版票的价格是100元;2004年的雅典奥运会邮票小版票的价格是100多元;2012年伦敦奥运会纪念邮票大版票价格是200元左右。也就是说,2008年北京奥运会的纪念邮票到如今是已经涨了30倍左右。尽管邮票的收藏价格接连上涨,但是目前仍然有很多商家不敢大量囤货,究其主要是因为奥运题材邮票容易暴涨暴跌,现在赛事火热进行,买家的关注度也比较高,赛事过后行情走向十分难以预料。对于目前这些热门的奥运题材邮票,邮币卡商也不会大量囤货,怕被套。一邮币卡商称,投资者要谨慎分析市场,寻找最好的切入点才能将风险降至最低。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用