细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


纽约亿万富豪布隆伯格被任命为世卫组织全球大使

2016年8月18日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

中新社联合国8月17日电 世界卫生组织17日任命前纽约市长迈克尔·布隆伯格为非传染性疾病全球大使。

现年74岁的布隆伯格年轻时白手起家,一手创立了以彭博新闻社为代表的商业资讯帝国。在2016年的福布斯富豪榜上,他以400亿美元的身家排名全球第八位。

世卫组织总干事陈冯富珍称布隆伯格是“一位非常有价值的合作伙伴”,说他长期支持世卫组织在禁烟等领域的工作。“因此我非常高兴任命他为非传染性疾病的全球大使。这必将加强我们共同应对主要公共卫生挑战的合作。”

布隆伯格在2002年至2013年连续担任三届纽约市长,实施了一系列后来在全美推广的大胆举措,包括在所有室内公共场所、公园和海滩禁烟。

世卫组织称,布隆伯格将以新的身份与世界各国政治领袖合作,强调非传染性疾病和伤害造成的负担,并称布隆伯格作为纽约市长期间在公共卫生领域取得的显著成就,将使他能够动员国家和地区领导人、慈善家和私营部门一起预防和治疗非传染性疾病等。

布隆伯格表示很荣幸成为世卫组织全球大使,他将与世卫组织一起为中、低收入国家改善公共卫生而努力。据世卫组织统计,每年包括心脏病、中风、癌症、糖尿病、慢性呼吸道病等在内的非传染性疾病和伤害造成约4300万人死亡,占全世界死亡率的80%。

据称,布隆伯格担任这一职位不会获得任何报酬。作为慈善家,布隆伯格在教育、环保、公共健康等领域已捐资超过43亿美元,其中包括1亿美元以消除脊髓灰质炎和6亿美元协助全球控烟等。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用