细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


公安部严打地下钱庄 涉案交易金额近2000亿元

2016年8月19日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

记者16日从公安部获悉,今年公安机关打击地下钱庄专项行动战果显著,截至目前,各地公安机关已破获重大地下钱庄及洗钱案件158起,抓获犯罪嫌疑人450名,打掉地下钱庄窝点192个,涉案交易金额近2000亿元人民币。

据悉,今年以来,为严厉打击地下钱庄犯罪,维护国家金融管理秩序和国家经济安全,进一步加强反腐败国际追逃追赃工作力度,公安部、中国人民银行、国家外汇管理局等部门在全国继续部署开展了打击利用离岸公司和地下钱庄转移赃款专项行动。根据公安部部署,各地公安机关会同当地人民银行、外汇管理局等部门,开展深入侦查和专案攻坚,破获了一大批重大案件。

6月20日至7月底,在公安部经侦局统一组织下,河北、辽宁、吉林、上海、江苏、浙江、福建、山东、湖南、广东、四川、甘肃等地公安经侦部门全链条出击,集中破获了多起重大案件;同时,各地公安机关还延伸发现了涉嫌骗取出口退税等各类犯罪活动,目前正在开展侦查工作。

记者了解到,经过公安机关多年持续打击,地下钱庄违法犯罪活动得到一定的遏制,但总体来看,地下钱庄违法犯罪活动仍然猖獗,各地地下钱庄相互勾连加剧,涉案地区蔓延扩散,隐蔽性越来越强;地下钱庄与各种犯罪活动交织,日益成为转移各类犯罪赃款的通道。


公安部有关负责人表示,针对地下钱庄犯罪日益呈现出团伙化、跨区域、跨境等特点,今年公安机关将打击涉及多身份、跨区域、跨境、为贪腐等各类犯罪转移赃款的地下钱庄作为工作重点,并深挖地下钱庄上游犯罪,提高打击地下钱庄犯罪的整体效能;针对不法分子作案手法不断变化、升级,隐蔽性越来越强等特点,公安机关将保持对地下钱庄犯罪活动的严打高压态势,积极会同中国人民银行、国家外汇管理局等部门,加强线索分析、研判和核查工作,发现涉嫌犯罪的,将果断依法予以查处,切实维护国家金融管理秩序和国家经济安全。


公安机关同时提醒广大群众,一定要通过合法、正规的金融渠道进行跨境汇款、汇兑等业务活动。通过地下钱庄转移资金,不但不受法律保护,而且可能面临财产损失和法律责任风险。



关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用