细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


报告:中国当代文学成为海外馆藏最具优势板块

2016年8月28日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

26日,“2016中国图书海外馆藏影响力报告”发布礼在北京举行。活动上,中国文化走出去效果评估中心执行主任何明星教授就“中国图书世界馆藏影响力(2015版)”报告(以下简称“报告”)进行了讲解。

据主办方介绍,本次发布礼《中国出版传媒商报》与中国图书进出口(集团)总公司联合北京外国语大学主办。自2012年始,“中国图书海外馆藏影响力”连续五年在BIBF期间发布。今年发布的这一报告,继续就中国大陆600家出版社2015年全年出版的品种和收藏图书馆数量进行研究。

“2016中国图书海外馆藏影响力”报告显示,中国大陆近600家出版机构的知识生产水平一直保持2位数的比例增长,其中主题出版带动品种增长因素十分明显,中国大陆出版社的国际视野、国际营销推广能力得到提升。同时,报告数据表明,中国大陆出版业呈现出“传统大社、强社依然保持高速增长”、“专业出版社增长迅猛”等五个特点。

何明星说:“报告显示,近几年中国大陆出版机构寻找出版资源的范围、国际营销网络、国际推广能力都在2015年的主题出版活动中,得到大幅提升和锻炼,一些大社、强社知识生产能力持续保持较高的发展水平。”

此外,报告数据还显示,中国当代文学成为海外馆藏最具优势的板块,著名作家严歌苓作品《床畔》最受追捧。《床畔》(是海外图书馆收藏率最高的图书,共有52家海外图书馆收藏。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用