细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


外媒:黑客入侵美选民数据库 窃取20万选民数据

2016年8月30日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:


综合外媒报道,美国两个州的选民登记数据库近日遭到黑客攻击。美国情报官员8月29日说,身处俄罗斯的黑客是这两起攻击的幕后黑手,可能试图干扰美国总统大选。

据美国全国广播公司(NBC)报道,这两个受到黑客攻击的州分别是伊利诺伊州和亚利桑那州。美国雅虎新闻网站援引一名州选举官员的话说,伊利诺伊州选民登记系统在7月下旬关闭了10天,因为黑客窃取了20万选民的个人数据。不过该州官员称,他们相信选民的记录没有被删除或篡改。在一名选举官员的电脑上发现恶意软件后,亚利桑那州的网上选民登记系统在6月下旬关闭了数天,不过在这起攻击中,黑客没有成功窃取数据。

美国联邦调查局(FBI)本月早些时候曾提醒过全国选举官员,要求他们警惕类似的网络入侵。FBI提供了与黑客攻击相关的IP地址,其中一个地址同时涉及到这两起攻击。信息安全咨询公司TrustedSec的首席执行官戴维·肯尼迪说:“这可能是更大攻击的前兆。”

一名官员告诉NBC,俄罗斯情报机构是幕后黑手。他补充说,“极其担心”俄方想要给美国总统选举造成不确定性。参议院少数党领袖哈里·里德也称,担心俄方的“目标是篡改选举结果”。不过另外两名官员说,美国情报机构并没有得出俄罗斯政府有此企图的结论。

澳大利亚《悉尼先驱晨报》报道称,目前还不清楚黑客是想利用选民数据来影响选举还是有其他目的,比如说获得选民个人身份信息。

美国投票系统没有被国土安全部评定为“关键性基础设施”,因此不受联邦政府保护。独立评估发现,很多州的投票系统很容易受到黑客攻击。



关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用