细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


美报告:中国依然是美国国际学生最大来源国

2016年8月31日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

 

据美国侨报报道,8月30日,学生与交流访问学者项目季度数据报告发布。根据2016年7月7日数据,在美国学校注册的持有F(学术学生)或M(职业学习学生)签证的国际学生111万,比2015年7月增长5.5%。其有77%来自亚洲,中国依然是美国国际学生最大的来源国。与一年前相比,来自中国的留学生数量增长了7.2%,高于平均水平。

这份报告显示,从2015年7月到2016年7月,在美国学校注册的F或M签证国际学生数量增长了5.5%,达到111万;持J签证的交流学生或访问学者数量达约25.8万人,比去年同期增长了5.4%。SEVP系统授权8673所美国学校有接收国际学生的资格,比去年稍稍下降。

 


侨报资料图

 

持有F或M签证的国际学生中,77%来自亚洲,7%来自欧洲,6%来自北美洲,5%来自南美洲,4%来自非洲,0.5%来自太平洋岛国;来自中国的约为33万名,占到所有在美国际学生的30%左右。中国毫无悬念蝉联国际学生来源国的第一名,印度、韩国紧随其后。与总体增长率5.5%相比,亚洲留学生增长了6.6%;而中国留学生增长更快,达到7.2%。不过越南留学生的增长率更快,达到了7.9%。


侨报资料图

报告还指出持有F或M签证的在美国际学生中最流行的前十个专业。根据报告,83%的持有F或M签证的印度留学生中选择学习STEM学科,是来美学习STEM的主力国家;而持有F或M签证的中国留学生中,有68%的同学选择数学和统计课程。

这份报告还涉及专业、性别、地域、学校多方面的数据。根据报告,77%的F或M签证学生注册在学士、硕士或博士项目中学习。STEM(科学、技术、工程、数学)学科的国际学生人数增长率远高于平均水准,高达15.2%,来自亚洲的STEM学生则增加了17%;2016年7月注册的STEM国际学生数量约为46.7万,占到所有STEM学生总数的42%。来自亚洲的在美国际学生中,47%学习的是STEM学科;中国留学生则有41%是STEM专业的学生。所有的国际学生中,57%为男性;STEM学科的国际学生中则有69%的男性比例。

加州、纽约州和得州的国际学生数量最多;阿肯萨斯州和新罕布什尔州的国际学生数量增长最快。纽约大学、南加州大学、西北大学、亚利桑那州立大学、哥伦比亚大学的是国际学生数量最多的学校,7月在册的国际学生都超过1万名。

学生和交流访问学者项目是美国移民和海关执法局的国土安全调查的一部分。SEVP是一个存放国际学生和交流访问学者及他们家属的各项信息的系统,旨在帮助国土安全部和国务院更好地掌握各学校和交流项目以及F、M学生和J类访问者的情况。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用