细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


英国家长吐槽校服太贵:名校校服每套几百英镑

2016年9月5日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

    

  英国《每日邮报》在开学之际发布一项关于校服的调查,结果显示:英国不少学校校服日益昂贵,如果上名校,每套校服动辄几百英镑,这让不少家庭怨声载道。

  英国《每日邮报》3日公布的调查结果显示,伦敦霍兰德·帕克学校的一套校服价格280英镑(1英镑约合8.9元人民币),位于威斯敏斯特的格雷·科特医院学校的全套校服价格约135英镑;伦敦蒂芬文法学校要求学生购买的运动夹克单价在105英镑至120英镑之间,该校网站上写道,蒂芬学校的运动夹克是独一无二的,采用英国本土纺织面料制作,运动夹克只在学校商店出售;肯特郡的汤布里奇文法学校校服也要从专门商店订购……一些英国名校还规定,学生只能穿有学校标志的服装。昂贵的校服让一些家长不得不放弃申请,很多人在互联网上吐槽,有的说“光给孩子买一件运动夹克,就花了60英镑”,有的抱怨“给女儿置办全套校服要大约700英镑,孩子长得快,很快就要支付下一个700英镑”。

  一般来说,昂贵的校服大都是名校标配。在一些普通学校,校方允许家长在自行购买的10英镑运动衣上缝校徽当作校服。有的普通学校还帮助经济有困难的家长购买二手校服。

  《每日邮报》说,英国不少中小学校要求学生统一穿校服,初衷是为增强学生的纪律意识和认同感,避免贫富差距大的学生在着装上攀比或自卑。英国地方政府协会官员理查德·沃茨告诉《每日邮报》:“我们几乎每年都能听到一些家长对学校要求为孩子采购一整套校服的抱怨,从名牌运动夹克到袜子,全套校服价格数百英镑,这对一些家庭而言是不小的负担。”

 


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用