细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


马云回答G20峰会为什么选择杭州 他给全球工商大佬展示了这5组照片

2016年9月5日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

昨天是B20峰会开幕第一天,B20中小企业发展工作组主席、阿里巴巴董事局主席马云和B20基础设施工作组联合主席、波士顿咨询集团全球主席汉斯-保罗·博克纳的对话成为最后一项议程。

杭州佬马云,全程用英文表达了作为东道主的热情好客,他一开场就说:“非常荣幸能够参加今天的活动,欢迎大家来到我的家乡。我出生在杭州,我是百分之百杭州制造。”

B20中小企业发展工作组主席、阿里巴巴董事局主席马云和B20基础设施工作组联合主席、波士顿咨询集团全球主席汉斯-保罗·博克纳对话。

 

杭州应该在44年前就很有名

“大家可能会问,为什么要把杭州作为G20峰会举办城市,而不是其他更著名的大城市。我的答案是44年前,杭州本来应该就非常有名。”马云说,1972年,尼克松访问了杭州,中美两国领导人认为两国应当共建世界美好的未来。杭州如此幸运,就是在杭州,两位领袖达成了全面的一致,杭州这个城市改写了历史。

1972年,时任美国总统尼克松访华周恩来陪同尼克松和夫人一行游览杭州西湖

那个时候我才是个8岁的小男孩儿,但是由于杭州也成为开放社会的一部分,杭州有很多宾馆饭店,有很多外国的旅游者,通过这些机会我学会了英语,打开了我的眼界。”马云现场给大家看了几张图片,是40多年前的杭州和现在的对比,他说:“在过去44年里,中国改变了,杭州改变了,我自己改变了,我的公司改变了。17年前都还没有阿里巴巴。因为我们是开放的,对整个世界开放,开放对我们来说意味着繁荣,开放对我们来说就意味着增长。”

 

马云给全球工商大佬展示了这5组照片 


1996年(上图)和2016年的杭州东坡路街景。吴国方 摄

1999年的杭州老河坊街景象(上图,吴国方摄)和2012年的河坊街街景。新华社记者 王颂 摄

1982年(上图)和2004年的杭州古荡。吴国方 摄

2002年在建的杭州滨江区(上图)和2013年建成后的滨江区。吴国方 摄

杭州西湖白堤(上图为资料照片,王秋杭提供;下图为新华社记者徐昱摄于2016年8月18日)。

 

除了这5张照片,新华社在峰会前还播发了20多张照片,从人文景观、城市建设和地标建筑等三个角度全面介绍今昔杭州。

位于钱塘江边的六和塔(上图为新华社1962年播发的资料照片,下图为新华社记者徐昱摄于2015年9月17日)。

西湖景区平湖秋月(上图为资料照片,王秋杭提供;下图为新华社记者徐昱摄于2016年8月18日)。

中山公园(上图为资料照片,王秋杭提供;下图为王秋杭摄于2016年7月7日)。

岳王庙(上图为资料照片,王秋杭提供;下图为新华社记者徐昱摄于2016年8月18日)。

保俶塔(上图为王秋杭摄于1972年;下图为王秋杭摄于2016年7月12日)。

上图为2005年在建的钱江新城,下图为2012年建成后的钱江新城。吴国方 摄

上图为1993年的武林门长途汽车站,下图为2016年改建后的武林小广场。吴国方 摄

1980年(上图)和2016年的龙翔桥街景。吴国方 摄

上图为1984年的杭州武林广场,下图为2016年经修建后重新开放的武林广场。吴国方 摄

1998年刚动工的杭州黄龙体育中心(上图,吴国方摄)和新华社记者徐昱2015年拍摄的建成后的黄龙体育中心。

杭州以风景秀丽著称,素有“人间天堂”的美誉,有着悠久历史和人文底蕴,更因其精致、和谐、大气、开放,成为中国最具活力的城市之一。

 

 

不能再用2000年前的办法来解决问题

近年来,马云一直在积极推进eWTP,希望帮助全球发展中国家和最不发达国家、中小企业、年轻人更方便地进入全球市场、参与全球经济。在过去半年内,他跑了全球30多个国家,向各国推介这一理念。此次,eWTP不仅写入B20整体政策建议报告,将在B20峰会期间正式向G20峰会递交,而且在G20贸易部长会通过的《全球贸易增长战略》中被特别提及。

“全球需要更自由的贸易,需要更多的就业,更加包容增长的全球化。”马云在昨晚的对话演讲中表示,全球化是过去30年发生的极好的一件事情,现在全球化带来的每一个问题只不过是成长当中的阵痛而已。

“在过去20到30年里,全球化为全球20%的大公司服务,为发达国家服务,但未来有没有可能让全球化向剩下的80%的中小企业服务呢?”马云说,2000年以前,中国建造了长城,那是因为担心外敌入侵。今天还有人说要建贸易壁垒,来阻止自由贸易,我们不能再用2000年前的办法来解决问题。

 


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用