细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


教育部与中移动续签战略合作框架协议 持续推进教育信息化

2016年9月5日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

9月1日,教育部与中国移动在北京签署为期五年的第二期战略合作框架协议。教育部杜占元副部长和中国移动李跃总裁出席仪式并代表双方签署协议。

2011年9月,教育部与中国移动签署了第一期战略合作框架协议。五年来,双方在学校信息基础设施建设、信息化教育教学模式探索、联合科研等方面深入合作,已取得了阶段性的重要成果。为帮助学校实现宽带接入目标,中国移动已投资约190亿元用于网络建设,现网络已可覆盖20多万所学校;中国移动搭建的“和教育”云平台,已服务9000万教育用户。

教育部杜占元副部长指出,教育信息化已成为教育领域重中之重的工作之一,加快推进教育信息化,是落实中央决策部署的必然要求,是顺应世界信息化发展趋势的应有之义,是实现教育现代化取得重要进展的有力保障。在推进教育信息化的过程中,教育部一直积极倡导多方参与的原则,鼓励社会各方,尤其是像中国移动这样有技术、有实力、有社会责任感的大企业,充分发挥自身优势,积极参与、支持教育信息化事业,助力教育改革和发展。

 中国移动李跃总裁表示,支持教育信息化事业发展是中国移动应承担的责任、应履行的使命。双方续签战略合作协议,必将有力地推动教育信息化进程。中国移动将继续发挥自身优势,在基础设施建设、教育管理及资源平台、资源共建共享、信息技术教学融合、应用推广等各领域加大资源投入,与教育部持续开展深度合作,推动教育信息化向纵深发展,为教育改革发展做出更大的贡献。

    根据协议,今后五年,双方将进一步深化合作,结合国家“互联网+”等有关信息化部署和要求,持续深入推进教育信息化各项工作,助力推动教育改革发展和创新,助力推进教育现代化取得重要进展。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用