细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


北京一小学生11万开学清单:包括文具和课外培训费等

2016年9月13日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:


近日,一位北京网友晒出了一张小学生的开学清单,该清单从书包、文具等名牌学习用品,再到校服、新鞋等各大品牌生活用品,最后到奥数班、钢琴班、特长培训班等一系列价格不菲的课外培训费用,合计费用超过11万,堪称“天价开学清单”。立刻引发了热议。

有网友表示,没有父母希望孩子从小输在起跑线上,有经济条件,才能给孩子好的生活和教育。富有富过法,穷有穷活法,好的生活和教育理念能给孩子更宽广的视野,能负担得起就不是问题!

也有网友表示,“天价开学清单”不仅会助长学生之间攀比之风,还会增加孩子的负担。我们上小学那时候,没上过这么多培训班,也没买过这些名牌产品,每学期只有学费和借读费、校服费,也照样从小学读到高中,从大学念到研究生毕业。小小年纪何必攀比?这样养大的孩子虚荣心得多强啊!

不得不说这份“天价开学清单”折射了家长望子成龙、望女成凤的心情,但一味给未成年的孩子买名牌产品、报各种各样的培训班,真的就能帮助孩子成才吗?我们都明白物质的给予永远不能弥补言传身教的缺失。开学了,让父母多一些的陪伴关心成为孩子最有力装备吧!



关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用