细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


眼镜产业+眼视光专业 打造温州“视界”两张金名

2016年9月18日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

与“眼镜产业+眼视光专业,温州名片”相关的研究报告

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

视觉健康关系着你我生命健康。在近日举行的视界·世界温州人高峰论坛上,“视界·世界温州人联盟”揭牌成立,由数十名眼视光、眼科专家学者,温州和国内外眼视光、眼镜行业领域的130多家企业共同参与,力争把“温州眼镜”和“温州眼视光”打造成为温州视界的两张金名片。

温州视觉健康产业具有较强的先发优势。据了解,温州在我国首创了眼视光医学专业,在全国最早开展眼视光学高等教育,创造了眼视光教育的中国温州模式。同时,温州还开设了全国首家眼视光医院。温州眼镜产业和温州眼视光专业未来将会如何发展?受到了与会者的共同关注。

在制造业出口普遍遭遇困境的时期,温州眼镜制造业,作为传统行业,却一路逆市飘红。对此,温州市眼镜商会会长吴建敏在高峰论坛上表现得信心满满。他说:“温州历来是眼镜制造强市,去年眼镜制造在出口方面逆势增长,今年还会继续保持增长。”

瓯海区代区长王振勇在主题发言中提出,要把瓯海打造成为“中国眼镜之都”。未来三年,瓯海区计划投资50亿元,依托娄桥工业园区启动“中国眼镜小镇”建设,并建成全国眼镜产品检验、检测和研究中心。通过龙头企业培育、抓好自主品牌建设、做好“互联网+”等措施,到十三五末期,实现全区眼镜产业产值达500亿元。

温州医科大学附属眼视光医院院长瞿佳表示,眼睛和视觉健正逐渐成为“所有人的需求”,从“看眼病”到“看健康”,温医大附属眼视光医院创新推出了眼全科(眼视光)门诊的诊疗模式,把初级眼保健和精准专科诊疗相结合,实现了眼健康“一站式”服务。

据悉,“视界·世界温州人联盟”成立后,将定期举办论坛,探讨行业发展趋势和发展方向。

 


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用