细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


梵高故里举行年度盛大花车巡游

2016年9月20日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  对许多中国人来说,位于荷比边境的荷兰小镇津德尔特有些陌生。不过,那里就是着名画家梵高的出生地。而这个小镇还有一项活动堪称荷兰之最,甚至是世界之最,那就是每年9月第一个星期日举办的花车巡游。别具一格的花车巡游将这个小镇变成了欢乐的海洋。

 

  今年的花车巡游于9月4日上演。当天中午时分,通往小镇中心的主路上已经人潮涌动,许多当地人全家出动,扶老携幼,前往观看花车巡游。下午1:30分左右,第一辆花车驶离展览区域,开始沿小镇主路巡游,半小时后,花车抵达小镇的中心――大广场,巡游逐渐进入高潮。在沿着小镇的主要街道浏览一圈后,所有的花车集结在大广场周围,并于下午4:15左右开始按顺序再次通过主席台。每当一辆花车通过主席台时,主持人将宣布该辆花车获得的名次。只有获得第一名的花车才有资格停留十分钟,接受观众的热烈祝贺。

  据组委会人员介绍,今年原计划有20辆花车参加花车巡游,但由于当天的风力偏大,有两辆花车被迫留在展览区域,没有出动。值得一提的是,这些花车是由津德尔特周边的20个村子独立完成的,无论是设计,还是最后的插花,全部由志愿者完成。由于花车全部是由大丽花装饰,为了保证鲜花呈现出最佳效果,在巡游举行的前一天,许多村民都通宵达旦地工作,以便在最后时刻将花车装饰完毕。

  津德尔特花车巡游活动组委会主席雷恩告诉记者,这项活动和其它花车巡游不同的是,不仅花车数量众多,而且都具有非常高的水平。此外,该活动还有专业的评委对花车的方方面面进行评审,最终选出一个获胜者。

  正如雷恩所言,参加津特尔特花车巡游的花车不仅巨大,而且都具有极高的艺术水准,已经超出了人们的想象。从体积方面说,有的花车甚至长达20米左右、高10多米,每辆花车大约就需要耗费50万朵大丽花。从设计制作方面看,每件作品都构思独特,工艺精湛,如非亲眼所见,难以相信这些作品的表面真是由鲜花覆盖的。比如,1号花车名为“沉睡的巨人”,实则为一头睡狮。其设计灵感来源于17世纪时人们在当时的赖斯贝亨公爵领地的入口处建造了一头巴洛克式的狮子。16号花车的设计则取材于格林兄弟的童话故事《青蛙王子》,不仅色彩斑斓,而且青蛙的眼睛和小腿都可以活动自如,活灵活现。

  最终获得第一名的是由Tiggelaar村制作的第20号花车“危险的运输”,展现的是有点像蜥蜴的巨大怪兽。据介绍,去年冬天这个村子在挖掘一处重新设计的建筑地基时,发现了一只似乎正在冬眠的“怪物”,并迅速重新将它掩埋。后经专家鉴定,认为那只“怪物”并不危险,人们不必为此感到惊慌。不过,这项意外的发现给了设计者启发,从而设计制作了一只吞云吐雾、张牙舞爪的怪兽,并一举夺得今年花车巡游的冠军。看着该村居民激动万分的样子,真是让人感慨万分。难怪有人说,津德尔特孩子的童年梦想并不是成为一名足球明星,而是成为一名花车设计者。因为只要设计的花车能在比赛中获得一次第一名,也足够骄傲一辈子。

  据介绍,津德尔特的花车巡游最早可以追溯到1936年,是荷兰最早举办的花车巡游,至今已有80年。发展至今,这个节日在当地已经具有独特的含义。花车巡游活动组委会主席雷恩说:“我们常说,新年不是从每年的1月1日开始的,而是从花车巡游开始的。今天是过去一年的最后一天,明天才是新年的第一天,新的一年才开始。当然,和花车巡游有关的事情并没有结束,全村子的人都是这方面的专家,无论是5岁的小孩子,还是85岁的老人都一起工作,这也让社区变得很特殊。”


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用