细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


俄5名科学家被12只饥饿北极熊围困 现场照曝光

2016年9月20日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

日前,俄罗斯5名气象学家在北极圈内的特罗伊诺伊岛进行气象观测和研究时,遭遇了12只北极熊,被迫躲进一座破旧的苏联时代遗留的科考站建筑里。所幸,一支救援队开着直升机吓走了北极熊,并给他们送去了补给。

这些气象学家称,这群北极熊当时饥肠咕咕,对他们的人身安全构成了很大的威胁,他们的一只狗都被一只北极熊母亲杀死喂幼崽了。这组科考小组的首席科学家、该科考站的负责人瓦季姆·普洛特尼科夫(Vadim Plotnikov)用相机拍摄到了相关画面。遇险后,他立即向上级请求帮助。他回忆道:“一只母熊从10日开始就一直躺在科考站窗户下。我们用光了吓走这些猎食者的照明弹,外面太危险,无法出去。”

他的上级领导表示,他手下的这几名科学家不敢动用枪支,因为如果他们开枪打死了北极熊,便可能会面临刑事诉讼,即使他们的安全受到了威胁。

随后,救援人员开直升机吓走了这群北极熊,才帮5名科学家解了围,并给他们送去了照明弹、子弹等补给品。




关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用