细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


今日头条砸10亿布局短视频

2016年9月27日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

短视频吹起的网红风潮让内容平台看到了新的转折点。近日,今日头条CEO张一鸣宣布,在未来12个月,今日头条至少投入10亿元人民币补贴给头条号上的短视频创作者,同时给予每一条优质原创短视频至少10万次加权推荐。

根据艾瑞咨询发布的《2016年中国短视频行业发展研究报告》,短视频指一种视频长度以秒计数,一般在5分钟之内,主要依托于移动智能终端实现快速拍摄和美化编辑,可在社交媒体平台上实时分享和无缝对接的一种新型视频形式。它融合了文字、语音和视频,可以更加直观、立体地满足用户的表达、沟通需求,满足人们之间展示与分享的诉求。

从去年开始,短视频及直播已成长为重要的互联网社交平台和入口。今年4月以来,不少媒体平台人士纷纷投身短视频领域。澎湃新闻前总编辑邱兵创立短视频内容平台“梨视频”(暂名);今日头条前副总裁林楚方离职创立了以“环球旅行”为内容的视频项目;壹读传媒前CEO马昌博则发起“视知”项目……新闻内容竞争已然从文字图片时代向短视频直播等新形式演变。

对于布局短视频市场,张一鸣信心十足:“目前,短视频已经超过图文和组图,成为今日头条上最大的内容形态。今日头条上的短视频每天拥有10亿次播放,其中74%的视频时长在5分钟以内,今日头条已经成为国内最大的短视频平台,没有‘之一’。”


无独有偶,日前秒拍方面也宣布将投入价值超过8000万的资源用于原创视频作者合作,并与微博在微博粉丝头条内上线“秒拍惠”功能开发商业化。行业分析人士认为,如何让内容创作者盈利将成为平台在新一轮竞争中是否胜出的关键,不仅仅靠补贴来决定。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用