细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


当当历时14个月完成私有化

2016年9月27日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

首个赴美上市的电商网站当当变成一家私人控股企业。近日,当当宣布以每ADS(美国存托股)6.7美元的价格完成私有化,从纽约证券交易所(以下简称“纽交所”)退市。

从去年7月中旬启动私有化到完成当当用了14个月。根据今年5月底,当当与当当控股有限公司(以下简称“当当控股”)和当当合并有限公司签署的最终合并协议与计划,当当控股将以每股普通股1.34美元(相当于每股美国存托股6.7美元)的现金收购当当全部已发行普通股,同时当当已向纽交所提出暂停交易及退市的请求,完成该交易后,当当控股的实际利益拥有人为当当董事长俞渝、CEO李国庆,以及包括高级副总裁姚丹骞、副总裁陈立均和副总裁阚敏等在内的几位高管。当当昨日称,在9月12日当当股东投票批准了该私有化协议。截至美国东部时间9月20日16时,当当股价上涨0.15%收于6.63美元,总市值5.37亿美元。

当当超过一年的私有化历程虽然不算长,但是期间曾遇到多次变局。直到今年5月,当当私有化再经历调整,俞渝、李国庆以及公司高管等组成的“买家团”建议将以每ADS 6.5美元收购“买家团”未持有的当当股票,该价格相比最初提交的要约收购价下调16.8%,并最终以每ADS 6.7美元的价格完成私有化。


资料显示,俞渝和李国庆等管理层启动当当私有化时买方集团拥有的当当全部流通及非流通股票占该公司总股本的35.9%,相应的投票权份额为83.5%。根据曝光的当当SEC文件,在退市后俞渝和李国庆等买方集团合计持股93.17%。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用