细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


宝宝每天睡多久合适?美国睡眠协会给出答案

2016年9月27日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

要说起带娃的诸多辛苦,娃不爱睡觉绝对是让各位妈妈抓狂的事儿之一。

很多妞儿就曾像包妈抱怨:比如宝宝中午不爱睡觉啊;比如晚上你希望宝宝能早点睡觉自己可以休息休息时,偏偏人家睁着大眼睛精神十足的笑的天真无邪 。

 

其实比起陪娃熬着的辛苦,作为妈妈更担心的是孩子睡眠不足会影响他们的身体健康。成年人长期睡眠不足都会产生各种不适感,何况正在长身体的孩子呢?那么关于儿童睡眠有没有一个标准呢?

为此,包妈特意查了相关资料,美国睡眠协会(AASM)在2016年6月13日首次发布了儿童和青少年最佳睡眠时间共识。

具体睡眠时间建议如下:

年龄4-12个月

睡眠时间:12—16小时(含午休)

年龄1-2岁

睡眠时间:11—14小时(含午休)

年龄3-5岁

睡眠时间:10—13小时(含午休)

年龄6-12岁

睡眠时间:9—12小时(含午休)

年龄13-18岁

睡眠时间:8—10小时(含午休)

对照这个建议,很多妈妈都会觉得自己家宝宝睡眠不够,可是孩子玩起来很难控制。

● ● ●

我们该如何引导孩子睡眠呢?

培养孩子睡前习惯

坚持养成一个好的睡前习惯,比如睡觉之前给宝宝洗澡、刷牙,或者讲睡前故事,让孩子意识到:一旦做这些事情,就是该睡觉了。

睡前远离电子设备

手机、电脑、电视、平板电脑,一切能引起孩子兴趣的电子设备在睡觉前都不要让孩子看见,现在很多人都有睡前玩手机的习惯,手机屏幕发出的光非常影响孩子入睡。

建立舒适的入睡环境

睡前将卧室的灯关上或者只开床头灯;给宝宝选一个一起入睡的“伴儿”比如小熊小马之类的娃娃;尽量避免把孩子的玩具堆的满床都是。

睡觉前尽量少给孩子吃难消化的东西。难消化的食物会影响孩子的睡眠质量。

请给孩子做个好榜样。父母是孩子做好的老师,没什么比以身作则更有效果,你想让孩子按时睡觉,自己却熬夜追剧打游戏,这样是不行的。作为父母,给孩子一个良好的家庭氛围也是很重要的。

 



关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用