细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


孙中山文化高铁行走进南京 孙中山曾侄孙雨中谒陵

2016年9月29日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  由政协广东省委员会办公厅指导,政协中山市委员会主办的“孙中山文化高铁行”活动28日来到南京,受台风的影响,南京刮起了秋风秋雨,孙中山曾侄孙、孙眉曾孙孙必胜当天与活动组织方一起,冒着风雨来到中山陵拜谒中山先生,并敬献了花篮。

  “这是我第四次来中山陵,每一次都有新的感触,这里也每次都有新的变化,变得越来越好。”年近80的孙必胜先生,当天冒着风雨,徒步走了392级台阶后,和中山市政协副主席刘传沛,中国社会科学院荣誉学部委员、中国近代史研究专家杨天石等一起,向中山先生敬献了花篮。

  “今年是中山先生诞辰150周年,海内外非常关注,相关纪念活动也很多。”孙必胜表示,中山先生的精神到今天依然值得弘扬,这一次中山市政协牵头举办的该次“铁路梦·中国梦——孙中山文化高铁行”活动,他认为很有意义。

  已经回到中山定居10多年的孙必胜依然精神矍铄,他独自完成上下392级台阶后,依然回首深情地回望雨中的中山陵,孙必胜说,这一次回来,感觉中山先生的精神依然和我们在一起。

  在随后举行的“孙中山文化高铁行”南京站的活动上,南京市政协教卫文体委员会副主任蒋晓星介绍,南京是孙中山先生就任临时大总统的地方,也是中山先生陵寝所在地,今年是中山先生诞辰150周年,南京组织了多个重大活动隆重纪念。

  南京市孙中山研究会研究部主任卢立菊、南京市孙中山研究会研究部副主任高萍萍等与中山市政协副主席刘传沛,中国社会科学院荣誉学部委员、中国近代史研究大家杨天石,孙中山曾侄孙、孙眉曾孙孙必胜等一起座谈并展开学术交流。

  刘传沛介绍,通过这一次高铁行,发现现在的年轻人对中山先生依然很有热情,在本次高铁行过程中,在从广州到南京的高铁上,活动主办方在高铁列车上组织了一次有奖问答互动活动,包括在校学生在内的很多旅客踊跃参加,回答问题准确率也很高,让他感受到民众的热情。

  南京市政协副主席徐金万表示,在孙中山诞辰150周年的日子,将孙中山文化和高铁联系起来,这一创意非常巧妙;南京今年已组织了多场活动纪念中山先生,下个月还将举行系列活动,并出版相关书籍,希望多与中山先生故里中山市合作,共同传承和弘扬中山先生的精神。

 


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用