细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


2016年全国大众创业万众创新活动周吉祥物、主题歌亮相

2016年9月29日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

2016年全国大众创业万众创新活动周(以下简称双创活动周)宣传品获奖作品发布会28日在北京召开。双创活动周吉祥物创特、芽芽,主题歌《创响中国》正式向公众亮相。

据了解,今年五月开始,由中国科协科学技术传播中心、共青团中央学校部共同发起,面向全国高校和社会公众开展了宣传品征集评审活动。清华大学、中国音乐学院、中国传媒大学、北京电影学院等四所院校分别负责吉祥物、主题歌、公益广告和微视频征集评审的组织工作。

据中国科协科学技术传播中心主任王进展介绍,截至8月30日,共收到各类作品750件,其中主题歌311件,吉祥物102件,微视频121件,公益广告216件。最终评选出一等奖3件,二等奖7件,三等奖22件,鼓励奖39件。并最终确定广东财经大学学生黄泽彬、江南大学学生杜棹洋共同创作的创特,东北大学学生张清钰创作的芽芽作为2016年大众创业万众创新活动周吉祥物,徐阡寒、郝永刚作词,郝永刚作曲的《创响中国》作为2016年大众创业万众创新活动周主题歌。

记者在发布会上了解到,吉祥物创特的概念来源于智能机器人+双创背景的组合,名字“创特”寓意为“万众创新”、“人人创新”。配色采用白黑红,辅以眼睛的青色作为点缀以表现科技感;造型为二头身Q版,采用了地铁的流线型。芽芽以竹子为原型,取竹节节相成、层层向上的生长之态,寓指“双创”建设中的各方在众创众包众筹众扶中不断发展。竹为岁寒三友之一,吉祥物借竹坚忍不拔、厚积薄发的精神风貌暗指“双创”建设中各方坚毅果敢、顽强拼搏的精神气度。

主题歌《创响中国》是一首二部曲式歌曲,采用大调式创作。主歌部分采用富有弹性和动力的主题节奏动机来贯穿和统一,旋律从较低的音区开始,每句落音的变化,音区的逐步升高,使情绪逐渐高亢,塑造出不懈追求、充满活力的创业者形象。副歌部分从歌曲的高音开始,整个副歌部分,旋律跳动幅度大,节奏长短结合,情绪高低起伏,将大开大阖、勇立潮头的创业者群像塑造得更加饱满。副歌反复的时候,进行了大二度的转调,将情绪推向高潮,有力简洁的结束,将信心决心表达得斩钉截铁。

据了解,今年10月,这次公开亮相的吉祥物、主题歌作品,将在全国各地的大众创业万众创新活动周现场与观众见面。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用