细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


国家大剧院管弦乐团首度献演北京国际音乐节

2016年9月30日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

一年一度的北京国际音乐节将在金秋时节拉开帷幕,本届音乐节以“传承之乐 新锐之音”为主题,在三周时间内为观众奉献30场精彩演出。值得一提的是,10月9日的开幕式音乐会将由首次登上音乐节舞台的国家大剧院管弦乐团出演,届时指挥家吕嘉将率团在中山音乐堂献上勃拉姆斯、肖斯塔科维奇的管弦乐与合唱作品。此次也是国家大剧院管弦乐团及合唱团首次跨过长安街在中山音乐堂演出,并且是为北京国际音乐节揭幕。京城两大艺术机构首次合作早已引起社会各界“围观”,而合作双方则更认为这是一次“水到渠成”的强强联合。

余隆吕嘉友谊深厚

而早在2002年,当时担任瑞典诺克平交响乐团的旅欧指挥家吕嘉就曾率团参演第五届北京国际音乐节,此次率国家大剧院管弦乐团和合唱团庞大阵容为北京国际音乐节作开幕式演出,也算得上是吕嘉14年后的重返。在9月25日的发布会上,余隆剧透,自己与吕嘉不仅同岁,并且在上世纪80年代末曾同时在德国柏林留学深造,在异国他乡追求音乐梦想的共同经历,令两人结下了深厚的友谊。余隆赞吕嘉当年指挥勃拉姆斯作品深得其德奥音乐的精髓,而两人经常一起探讨指挥艺术,“我在德国有一半是跟吕嘉学的……”余隆接着打趣,“今后大家如果觉得我指挥得不好,那都是吕嘉教的……”引来满场笑声。

今年春天刚刚指挥过大剧院管弦乐团和合唱团演出歌剧《茶花女》的余隆,对大剧院的乐团和合唱团赞不绝口,更为他们能够在6年的时间里演出了50多部中外歌剧作品感到不可思议。余隆认为,仅仅从全部歌剧的总时长以及总谱上音符的总和看,就已经是极为惊人的了,“这对于一支乐团来讲,工作量是加倍的!”发布会上,吕嘉也对自己的乐团能够在短短的6年有如此的提升感到骄傲,“我并不在意乐手们的‘放炮’和错音这些技术性问题,更在意的是他们是否把音乐放在里面。”

 

30场演出轮番亮相

吕嘉介绍,在10月9日的这场开幕音乐会上,除了国家大剧院管弦乐团外,大剧院合唱团、中国交响乐团少年合唱团以及俄罗斯男高音歌唱家奥古斯特·阿莫诺夫、男低音歌唱男低音谢尔盖·莱弗库斯也将加盟演出。音乐会上将演奏勃拉姆斯的《海顿主题变奏》、管弦乐与合唱作品《命运之歌》以及肖斯塔科维奇的大型清唱剧《森林之歌》。

而随着本场开幕音乐会的进行,以“传承之乐 新锐之音”为主题的第十九届北京国际音乐节也正式拉开帷幕,在未来21天的时间内将有30场精彩演出轮番亮相,包括布里顿歌剧《仲夏夜之梦》、捷克爱乐乐团德沃夏克专场、莫斯科柴可夫斯基交响乐团的全套柴氏交响曲等节目陆续与观众见面。



关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用