细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


中国军事博物馆永久收藏苏绣巨作《红军三大主力会师》

2016年9月30日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

近3米长的苏绣巨作《红军三大主力会师》29日在北京亮相,该作品将被中国军事博物馆永久收藏。

中国民间文艺家协会、苏州市中外名人研究会、苏州市苏绣文化艺术研究中心组织了由苏州著名刺绣国家级大师、苏绣艺术传承人顾文霞及苏州刺绣研究所专家们领衔指导,由荣获中国民间文艺“山花奖”的卢招娣团队绣制完成长281cm、宽145cm的苏绣巨幅绣作《红军三大主力会师》。作品参照著名画家蔡亮和张自嶷合作绘制的巨作油画《红军三大主力会师》(又名《三军大会师》)。

据介绍,这件巨幅苏绣作品由老中青三代绣娘历时11个月,采用乱针、平针、施针、戗针等多种苏绣针法,16位绣娘历时56000个工时,用近两百组色系、近千余种颜色丝线,纯手工绣制,以苏绣丝线特有的质感风格再现红军三大主力会师震撼人心的场景。其技术难度之高,用线数量之大,人物数量之多,在苏绣艺术创作史上难得一见。

主办方表示,苏绣巨作《红军三大主力会师》在红色题材与民间艺术创作的结合上,在继承传统与艺术创新的结合上做出了可喜的尝试与探索,值得广大民间艺术家学习借鉴。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用