细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


全国皮影艺术展长沙开展 数百幅作品带你感受“影之美”

2016年9月30日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

29日,“影之美”全国皮影艺术展在长沙纸本艺术馆开幕,共展出数百幅来自世界各地的古今皮影,让参观者从节目展演、技艺手法、传承发展等多个角度了解皮影艺术。

整个展览分为皮影历史发展沿革、全国皮影流派展、湖湘皮影艺术展、皮影互动体验区、VR影像体验区、皮影主题艺术商店等六大展区。

展览现场,琳琅满目的皮影作品让人目不暇接,极具观赏性。鲜艳生动的北京皮影,造型更多地借鉴了京剧戏装的图案,一股活脱脱的京剧范扑面而来;温润写实的海宁皮影重彩绘轻雕刻,富有水乡情调;四川皮影大多具有汉魏石刻简约纯朴的古韵,脸谱造型夸张,从中可窥人物性格;还有那异域风情的印度尼西亚皮影,从肤色就可区分角色的性格和地位,年轻贵族或国王的脸是白色或者金色,年老的脸是黑色,红色皮肤则表示脾气暴躁等。

在湖湘皮影艺术展区则可以看到湖南各地的皮影艺术和桌椅、刀枪剑、小动物等皮影道具。比如,哪吒脚下的风火轮,看上去虽然简单,在演出时却需要根据哪吒的动作而移动,十分考验皮影艺人的默契和灵活度。《三只老鼠》、《龟与鹤》等寓意深刻的湖南皮影戏也分时段在现场演出,每天上午、下午各一场。

VR影像体验区也人来人往,参观者好奇地戴上VR眼镜,走进皮影的世界,了解皮影戏演出的台前幕后。此外,参观者还能动手参与皮影制作并将作品带回家,体验皮影技艺的乐趣。

此次展览由中国木偶皮影艺术学会、湖南省文化厅主办,湖南省木偶皮影艺术保护传承中心承办,将持续到10月15日。主办方表示,希望通过活动,展示皮影艺术的博大精深和独特魅力,让参观者了解皮影这项世界级非物质文化遗产,更好地传承发展这门古老的传统艺术。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用