细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


旅美画家李自健回乡投建美术馆 将永久免费开放

2016年9月30日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

29日,位于长沙洋湖湿地公园片区湘江之滨的李自健美术馆举行开馆典礼。这座由著名旅美画家李自健在家乡投巨资建设的个人美术馆,将永久免费向社会开放。

在美术界,从湖南邵阳走向世界的“艺术游侠”李自健无疑是个传奇。他1982年毕业于广州美术学院油画系,1988年移居美国洛杉矶。上世纪90年代初,李自健开始以“人性与爱”为主题进行现实主义油画艺术创作,自费在全球六大洲30多个国家和地区及祖国大陆近30座主要城市举办大型巡回个展,引起热烈反响。其“人性与爱”的油画艺术作品与展览行为,已成为具有国际影响的中国绘画与展览品牌。

如今,因全球巡展结束而“歇息”了三年多的300多幅“人性与爱”李自健画作,又从世界各地重新汇聚到主人家乡的土地。由李自健个人投资约1.65亿元建设的该美术馆,建筑面积2.5万平方米,主展区由逾5000平方米的四大专属展厅构成,常设展以《人性与爱李自健油画环球巡回展》原基本阵容为展览核心(馆内很多作品来自海内外藏家),并附有李自健近年尚未面世的一批新作,艺术生涯中的第一幅素描、第一幅色彩习作等。此外,美术馆还专设了大陆首个星云大师的书法艺术专馆,该馆将永久展出这位国际著名高僧的“一笔字”书法作品。

“此馆献给深爱的故乡和人民。”在与美术馆相连的“净心岛”上有块石碑,上面刻有李自健写下的这句话。“现实主义绘画在中国有着顽强的生命力,老百姓非常需要贴近他们生活情感的写实艺术。有了美术馆,画展就不会再落幕,这是件多么美妙有价值的事情!”李自健曾表示,在家乡建设一座面向大众的公益美术馆,这是一个艺术家最大的梦,也是我的“中国梦”。

当日的开馆典礼上,李自健再次强调,秉承“以众为我、以舍为得、为民服务”的建馆理念,美术馆将延续其画作“人性与爱”的大主题,永久免费向公众开放。“希望该馆能成为留给家乡人民、造福子孙后代的财富。”


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用