细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


美国大选首场辩论无胜者 “总统专业”成热门

2016年9月30日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

四年一度的美国大选再度来袭,北京时间9月27日,此次美国大选的第一次电视辩论得到了全世界的关注。特朗普VS希拉里,一位是家喻户晓的富商,另一位则是传统的美国政客,从他们的学生时代就能看出两位发展轨迹的截然不同。

中国人喜欢叫特朗普为“川普”,川普层曾就读于纽约军校,随后进入宾夕法尼亚大学沃顿商学院 ,大学一毕业就进入父亲的房地产公司任职。而希拉里大学曾就读于马萨诸塞州韦尔斯利学院,主修政治学。韦尔斯利学院只招收女生而不招收男生,致力于培养优秀的女性,宋美龄和冰心也是从这所女子学院中走出来的,随后希拉里进入耶鲁大学法学院 ,结识了现在的丈夫,美国第四十二任总统克林顿,并获得法学博士。

而美国现任总统奥巴马毕业于哈佛大学法学院,克林顿也是耶鲁大学法学院的博士,似乎法学专业成为了美国的“总统专业”。美国的法律是当今全球最完善、最成熟的法律体系之一,多年来吸引着众多法学专业的学生前往深造。与我国法律教育体系不同,美国的法律教育以培养职业律师为目的,属于大学本科基础教育后的一种专业教育。因此,美国在本科阶段不设法学专业,只有获得大学本科以上的学历,才有资格进入法学院学习。

法学学位介绍

LL.M

LL.M.是老流氓,不对,Master of Law法律硕士,时长一年左右,要求申请者本科必须是法律专业或具有法律背景,不需要LSAT成绩,适合刚毕业的中国学生申请。

LL.M.又可分为General program和specialized program两种。大多数学校只提供general program,比较容易申请。少数学校会提供specialized program但需要申请者有相关的工作背景,应届生申请时没有优势。

另外,有些学校比如芝加哥大学、纽约大学、宾夕法尼亚大学、杜克大学、弗吉尼亚大学等还可以接受LL.M.转JD。

Juris Doctor

J.D.(Juris Doctor)翻译过来是法律博士,但也不算真正意义上的博士。这个学位比较偏就业和实务方向,时长三年左右,需要LSAT成绩,不限制专业背景,申请者可以来自物理、化学、生物、会计、管理、新闻、社会学等各个专业。很多美国本土学生会选择这个学位,但对国际学生来说,签证难而且学费贵。不过JD的含金量较高,在美国的接受度也更高。

J.S.D/S.J.D

J.S.D./S.J.D(Doctor of Juridical Science)这个学位是真正意义上的法学博士,以学术研究为导向,适合立志从事法律研究的同学。学制3~4年,申请者通常必须提交研究计划书,之后学校会视教授是否有指导意愿以及委员会审查等决定是否许可申请者入学。

就业情况

LL.M.在美国的就业情况并不好,因为含金量和认可度都比不上JD,但回国的就业前景还不错,中国对LL.M.的认可度比较高,比较容易找到一份好工作。而JD学位在美国很值钱,找工作和留美都更加容易。至于读JSD或者SJD的同学,就可以考虑一直坚持学术道路,可以选择在美国的大学里任教,也可以回国内大学任教。

需要提醒大家注意的一点是,美国采用的是英美法系,这和国内的大陆法系是不同的,如果学得太深回国之后也不一定适用。所以综上,如果你打算回国,那么千万不要读JD,LLM更实惠,更经济而且LLM学的知识在中国绝对够用了。如果你打算一辈子留在美国,那么就一定要选JD。而且一般来说,只有JD才可以考美国的Bar(司法考试),但有一些州,也允许ABA认证的LLM考该州的Bar,主要有加州和纽约州。

院校推荐

耶鲁大学

耶鲁法学院连续多年被各种排行榜评为“全美最佳法学院”,开设有多个项目,除了JD、LLM、JSD以外还有MSL和PhD项目。LLM是一个General项目,只接受JD或者法学本科毕业的学生。JSD只接受耶鲁LLM项目的毕业生。MSL是Master of Studies in Law的缩写,学制一年,开给那些没有法学背景但对法学有兴趣的人,要求申请者博士毕业或者是从业多年的记者。PhD项目为期三年,要求申请者有美国大学的JD学位。

录取条件
LSAT 录取均分173(JD)
语言成绩 100
GPA 均值3.93(JD)
学费 $57,615/year

哈佛大学

哈佛法学院是美国最古老的法学院,共有种法学学位:JD、LLM、JSD,另外还有众多与其他学院合作开设的双学位项目,比如JD/MPP、JD/MPH等。其中JD和LLM项目是国内学生可以直接申请的项目,JSD则属于哈佛法学院开设的最高学位项目,每年只招收10-12名学生,一般要求申请者拥有哈佛法学院或其它美国顶级法学院的LLM学位方可申请,事实上,非哈佛法学院毕业的学生很难录取至JSD项目。哈佛的LLM项目有很多方向可以选,比如Criminal Justice、Law and Government、Law and Business等等。

录取条件
LSAT 录取均分173(JD)
语言成绩 100
GPA 均值3.88(JD)
学费 $54,000/year

斯坦福大学

斯坦福法学院开设有JD、LLM、JSD、JSM和MLS,5个法学项目。LLM项目有环境法与政策、国际经济法及商业与政策等4个研究方向,这个4个方向的申请都需要申请者拥有2年以上的工作经验。JSM由斯坦福国际法学研究项目(Stanford Program in International Legal Studies,缩写SPILS)开设的,该项目的申请与LLM是相互独立的,因此,国际学生可以同时申请JSM和LLM项目。JSM倾向于法学学术研究,其毕业生从事教学、研究、司法及政府公务等职位。JSD侧重法学研究,只有SPILS项目的毕业生才能申请。MLS针对的是无前置法学专业背景,毕业后也无意愿进入法学领域工作,但其工作内容却又要求有一定法学知识背景要求的学生,是为这类学生增强法学一定的法学修养而设置的。该项目每年招收的学生非常少。

录取条件
LSAT required(JD)
语言成绩 100
GPA NA(JD)
学费 $56,079./year

哥伦比亚大学

哥大法学院只开设了三种法学学位:LLM、JD、JSD。哥大的LLM提供的是General项目,有非常多的选修课,学生可以选择自己感兴趣的课程。虽然JD项目不要求工作经验和研究生学位,但被录取的学生中约2/3拥有研究生学位或工作经验。

录取条件
LSAT 录取均分170(JD)
语言成绩 不低于105,听、读不低于26,说、写不低于24(LLM)
GPA 3.68(JD)
学费 $58,292/year

芝加哥大学

芝加哥大学的法学院开设有4个法学项目:JD、LLM、JSD、MSL,还有一些和其他学院合开的双学位项目。LLM项目是General项目没有特定方向,学生可以根据自己的兴趣选择研究方向。JSD项目,只接受芝大法学院的LLM项目的优秀毕业生申请,不招收其它类别的学生。另外芝大还允许LLM学生转JD。

录取条件
LSAT 录取均分170(JD)
语言成绩 托福≥104, 雅思≥7.0,各单项不低于7.0(LLM)
GPA 3.90(JD)
学费 $56,916/year

宾夕法尼亚大学

宾大法学院也是颇负盛名的法学院之一,开设有JD、LLM、LLCM和JSD四种学位,还有众多和其他学院合作开设的双学位项目。宾大的LLM项目是General项目,学生可以根据自己的兴趣确定方向。LLCM是比较法律项目,要求申请者必须已经获得LLM学位。JSD只接受宾大法学院的LLM项目的优秀毕业生申请。

录取条件
LSAT 75th percentile 171(JD)
语言成绩 托福≥100, 雅思≥7.0(LLM)
GPA NA
学费 $54,992/yea$56,916/year

无论最终是哪位总统赢得大选,他们都有可能影响美国留学和移民情况,在之前二位候选人的一些发言中我们可以看出他们所倾向的一些政策。比如希拉里重视教育,今后可能会放宽留学条件;而特朗普认为美国公众没有工作,所以可能会减少H-1B签的发放。



关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用