细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


静心读书的美好时光 国庆可以如此充实

2016年10月5日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

国庆七天时间,无论是在路上还是在家静心休息,随时都可以手捧一本好书,消磨时光,也为自己充实“加油”。

资料图期盼好久的国庆假期终于来了,“七天乐”如何度过,是来场预计好久的旅行,还是在家陪父母家人。无论在哪,静心的时候可以手捧一本书,身边的嘈杂随着读书,或静,或充实。

近期推出好多新书,散文、诗集、小说,有国学、红色教育,更有科幻题材,林林种种,简单罗列,以供参考。

《遗落的南境》

美国科幻“星云奖”被誉为科幻文学的“奥斯卡”,是世界幻想小说界最重要的奖项之一。《遗落的南境1:湮灭》(以下用《湮灭》)就是获得2014年“星云奖”年度最佳长篇小说这一殊荣的作品。目前《遗落的南境》三部曲系列由新华文轩北京出版中心丠夏盛轩图书出版。

《红四方面军》

《红四方面军》纪实写史,生动感人。通过引用历史文献和亲历者自述的方式,以翔实的史料呈现历史,客观严谨,富有真实性。作者少华长期研究近现代史、军史,很早就开始研究鄂豫皖苏区历史,对红四方面军的研究资料掌握比较多、咀嚼比较透。难能可贵的是,作者不仅仅停留在史料的整理上,还熟练地运用文学的形式,融文于史,立体还原战争的宏大场景和残酷激烈,富有文学的感染力。

《愿无岁月可回头》

马甲首部故事集《愿无岁月可回头》已全面预售,新书在9月中旬全国上市。虽说萌宠妞妞、端午的可爱表现俘获了不少网友,但马甲亲和的性格和细腻的文笔才是其立命之本。马甲每篇文章一经发布,都会在微博上疯传,其单篇故事《愿无岁月可回头》微博阅读量高达3.3亿,《帅帅》单篇阅读量超过2亿。

《纪亚飞教孩子学礼仪》

该读本是纪亚飞第10本专着,也是她对自己长期以来从事儿童礼仪培训工作的梳理总结。全书以日常生活礼仪为切入点,重点介绍了儿童形象礼仪、儿童举止礼仪、儿童语言礼仪、儿童家庭礼仪和儿童公共礼仪等,每一篇章将礼仪知识、古今中外故事、小常识融会贯通,是一本帮助广大父母培养出自信、大方、优雅得体的小绅士、小淑女不可或缺的读本。

《女王的战争》

2016年9月,早已在时尚圈声名显赫的凌丽芬重归文坛,携商战小说《女王的战争》与读者见面。本书是作者在文学创作方面沉寂多年后隆重推出的呕心之作,从构思到动笔完成,长达十年之久,新书一上市便受到读者热捧,迅速吸引各路精英的眼球。

《愿你道路漫长》

《智族GQ》主编王锋的首部文集《愿你道路漫长》近日在京首发,李海鹏、蔡崇达、张皓宸等好友赶来助阵。书中收录46篇文章,从人的身体、精神到爱物之心、城市杂记、时尚美学等,都有涉猎,记录了王锋从事媒体行业多年来对生活、社会的观察以及自我的心路历程。

《行者》

六小龄童对四川有特殊的感情,30多年前电视剧《西游记》的外景拍摄,拍摄时间最长、最多的就是在四川,像峨眉山、青城山、九寨沟、青羊宫等。1982年,六小龄童专程拜访了当时在成都体育学院任教的肖应鹏,“他是中国猴拳、猴棍的创始人。我在第一集‘猴王出世’里面的表演,包括外形、技术等方面,有的就直接向他请教。”六小龄童说,他希望通过《行者》这本书,让读者了解中国的国粹艺术、戏曲艺术。

《此心光明万物生》

着名学者于丹携最新国学美文集《此心光明万物生》和大家一起探讨:世界的碎片起伏缤纷时,人们如何找到属于自己的完整?于丹说:“世间最难把握的,不是一生,只是一念。认真对待当下每一个念头,养出一生清朗的善意。”如果你喜欢于丹,一定在等这本书。

《钓鱼的男孩》

尼日利亚作家奇戈希·奥比奥玛的作品《钓鱼的男孩》在国内上市,就阅读体验而言,当媲美《追风筝的人》,该书曾是17家欧美媒体的“年度最佳”,可见一斑。

《独生小孩》

百余页的绘本《独生小孩》甫一出版,就引起不小的轰动,默无一字,却感动了无数读者。入选《纽约时报》2015年度十佳绘本作品,囊括美国八项年度童书大奖。这是第一次,由中国作者创作的绘本作品登上世界舞台,获得如此权威的国际大奖。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用