细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


故宫明年上半年将拆全部临时建筑 面积1.48万平米

2016年10月11日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

据中国之声《央广新闻》报道,10月10号是故宫博物院一年一度的院庆日,为推动“平安故宫”工程的有力实施,故宫今天上午通过开展太和殿消防实兵演习、拆除彩钢房等活动,迎接建院91年华诞。

2012年以前,为了缓解办公、接待、科研用房和文物库房等房屋使用的紧张情况,故宫曾先后修建了59栋彩钢房以及建设了一些与整体环境不协调的临时建筑,分布在故宫古建筑群内。从2012年开始,故宫着手对院内彩钢房屋等临时建筑进行整改和拆除。今天上午拆除的彩钢房位于干清门区域,宁寿门区域,以及南三所区域。故宫博物院院长单霁翔介绍,这些彩钢房拆除后,将恢复干清门和宁寿门古建的原貌,进一步扩大观众参观游览的空间。

此外记者了解到,为全面提升故宫世界文化遗产的完整性、真实性、和谐性,故宫决定于明年上半年全部拆除故宫内原有的3600平方米彩钢房建筑和11200平方米其他临时建筑,共计14800平方米,使紫禁城内未来只有古代建筑和部分经过文物部门批准恢复的传统建筑,使观众看不到任何影响古建筑群风貌和安全的现代临时建筑。


今天故宫在太和殿举行建院以来最大规模的消防实兵演习。故宫博物院院长单霁翔介绍,故宫古代建筑形式绝大部分为木质结构,防火可以说是故宫博物院安全工作的第一要务,具有复杂性和严峻性,消防安全压力巨大。自1420年紫禁城建成至今的600年间,故宫共发生火灾近100起。定期举办消防演习,做到“灭早、灭小、灭初起”,从编制防火预案到定期组织演练等环节入手进行集中整治,能有效提升防火能力,确保古建筑安全。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用