细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


国际女童日:我国女童成长环境持续改善

2016年10月11日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

人们不得不面对这样一个现实,就是在世界范围内,特别是在发展中国家,女童往往面临更多的性别歧视和不平等待遇。

据中国之声《央广新闻》报道,今天是联合国确定的第五个“国际女童日”。目前女童在保护、教育等面临哪些问题?我国的现状又如何呢?

记者在昨天全国妇联主办、中国儿童少年基金会等单位承办的女童与可持续发展的研讨会上获悉,每年全世界有6500万女童辍学,1400万18岁以下女童结婚,1.5亿女童遭受不同程度性暴力。人们不得不面对这样一个现实,就是在世界范围内,特别是在发展中国家,女童往往面临更多的性别歧视和不平等待遇。

北京师范大学中国公益研究院常务副院长高华俊表示,与男童相比,女童在卫生和健康上更少受到关照,女婴死亡率更高,更容易受到身体和性方面暴力和虐待。在15岁以下被迫早婚的概率也非常高。

我国现状如何?全国妇联表示,我国广大女童成长环境持续改善,生存权、发展权、受保护权、参与权等各项权利也得到有效保障,女童发展取得巨大成就。为促进全世界的女童平等发展做出了中国的贡献,也创造了中国经验。

针对女童权利保护,专家提出一些有针对性的建议或观点,其中包括要想根除性别歧视应该从童年开始,认为妇女的权利和女童的权利是相互依存的,女儿占儿童的一半,她们的平等权利得不到保障,将永远实现不了保障儿童权利的目标。



关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用